※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
it❤️
子育て・グッズ

産後の育児について不安を感じています。お風呂の入れ方や肌のケアについて悩んでいます。他の方は毎日お風呂に入れていますか?

産んだ後1〜10まで細かく教えてくれる人がいないのがバカな私は知らず…病院行く度に聞かなくても沢山先生が教えてくれるものかと甘っちょろい私は思ってました…泣
毎日手探りでママリかSafariで調べて日々勉強してます。
Twitterで回ってきた話が本当なら毎日お風呂入れちゃダメなのかなぁと悩んでます🙄
通ってる小児科で乾燥など肌のことを相談するとそのような事ゆわれてなかったので😥
1歳過ぎて1人で部屋で泣いて待ってられないので
私が洗ってる間お風呂に足浸からせてるんですがダメなんですかね😰
風邪ひかないように、体があったまるようにと思ってやってたのが子供からするとしんどかったのかなぁ…?
皆さん毎日この時期お風呂浸からせてますか?

批判、きついお言葉などはお控えください😨

コメント

ぴっぴ

新生児のとき沐浴しませんでしたか??

ほとんどの病院で沐浴すると思いますけど😅

いろんな先生いますから、そんな先生もいるってくらいに受け止めては?

• it❤️

it❤️

いや、沐浴や基礎的なことはさすがにわかります😅
    産院も沐浴の勉強ありました。
    この時期のお風呂浸からせてますかって質問です。

• 3月18日
🌺

小さい頃から全く浸からせてません!
別に浸からせる気が無いからとかではなく、お風呂は義母と2人で入れてるのと、私は17時頃入っちゃって、息子は20時頃入るので私は息子が待ってる為湯船に使ってられないので湯船溜めてないから入れてないだけです😂

私も湯船浸からせない方がいいって初めて知りました😳

ひよこ

皮膚諸々、大丈夫な子は大丈夫だし、
弱い子は毎日だと乾燥しちゃうかもだし、ケースバイケースではないですかね☺️
うちの子はお風呂大好きで「あったか~い☺️」って言いながら肩まで浸かってますよ🤣
暑くなれば自分で「そろそろでよっかな♪」とか言ってあがろうとするし😅
様子を見ながらそれぞれでいいと思います✨

宮月

逆にまだ寒いのにシャワーだけって…風邪引きますよね…?💦
というかシャワーしてるならお湯浸かっても一緒なのでは…?
子供は汗っかきですし、毎日湯船浸かってます☺️
メジャーな話ならそこら中で聞くと思いますし、お風呂後の保湿をしっかりね〜って今のところどこの産院や病院でも言われてます☺️