※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが下がってきている場合、膣のズキズキや圧迫感、付け根の痛みがあるかもしれません。症状が違う場合は医師に相談してください。

お腹の赤ちゃんが下がってきていたらお腹の下がり具合以外に何か症状としてありますか?
実際に下がってきてるねって言われた方がいらっしゃって何かいつもと違う症状があるのでしたら教えて下さい!
上2人はお腹下がらずに産んだのでイマイチわかりません。なんだか膣の部分が少しズキズキするというか圧迫感というか、あと付け根にたまに痛みが走ります。付け根が痛むといい感じなのは聞いたことがあるんですが...

コメント

🐬

胃がスッキリして気持ち悪さがなくなるって聞きました🤔

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね!私元々食欲がすごくて気持ち悪さもないので胃がスッキリするのもイマイチわからなくて(><)

• 3月18日
ゆいか

便秘さんでしたがよく出るようになったのと
出産間近はおまたに違和感がありました(>_<)落ちてきそうみたいな(笑)

• ゆ。

ゆ。

お通じが快調になるまでは薬は飲まれてたんですか??✨
    違和感で落ちてきそうってなかなか怖い感覚でしたね(笑)その時は子宮口開いてたりしていたんですか?

• 3月18日
  • ゆいか

ゆいか

毎日薬飲んでましたよ(^^)
    それでもでない日がありましたが
    お腹下がったかな?って思ったあたりからよく出るようになりました!

予定日に産まれたのですが
    1ヶ月前で1センチ
    二週間前で二センチ開いてました!

• 3月18日
  • ゆ。

ゆ。

おーそうなんですね!!私も薬毎食後に内服してて、でもその日によって出たり出なかったりであまり変化がわからないんですよね😂
    1ヶ月前で1cmってなかなか優秀じゃないですか?👏🏻歩いたりはしていたんですか?

• 3月18日
  • ゆいか

ゆいか

結構歩きましたよ!
    とりあえず早く産みたいって思ってたので(笑)
    毎晩スクワットしたりオロナミンCやらふんばってみたり、四つん這い、雑巾がけ、色々やりましたが結局予定日でした(笑)
    先生にも早めに産まれるかもねって言われたけどやっぱり赤ちゃんのタイミングなのかなと思いました(^^)

• 3月18日
  • ゆ。

ゆ。

やっぱり動くと違いますね♡私3人目早く産みたくて34週から動いて子宮口柔らかくなり始めてるので、こんなの初めてで、始めっから早くから歩いとけばよかったと後悔です😂
    赤ちゃんのタイミングってやっぱりあるんですね🤗✨

• 3月18日