※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

1歳の誕生日のディズニー計画が楽しくないと感じて悩んでいる。皆さんはどうするか、アドバイスをください。

子供が生まれる前から1歳の誕生日は
ディズニーに連れていきたいと思ってました。

でもやはり親の自己満でしかないですよね、、

数ヶ月前から娘の1歳の誕生日の計画

(どこにオムツ替えるところがあって
どこに行くと赤ちゃんでも楽しめるかとか
どこにキャラクター沢山いるかとか
どうしたら娘に無理なく楽しませてあげられるかとか)

1人で練り練りしているのですが
行ってもやはり疲れる?だけで
楽しくないのかなと思うようになりました、、

皆様だったらどうしますか?

本気で悩んでます😔

コメント

やまあい

うちは3歳、4歳から連れて行きましたが、めっちゃ疲れます( ;∀;)
思い出にはなるかもしれませんが、やはり親は大変です、、
人が多いので抱っこじゃないと泣いちゃうとか、抱っこじゃないと寝ないとなると、親が座れる場所すら探すのも大変になるので抱っこしたままずっと立ってたりしなきゃいけなくなります💦

行くとしたら短時間がいいんじゃないですか?
午前中だけとか午後だけとか💡

ちゃむ

さきほど違う内容ですが、ディズニーの質問をしました!

一歳前ですが、4月にデビュー予定です☺️💓

誕生日ディズニー私も検討したんですが、わたしも復帰ですしー七月生まれなのでさすがにかわいそうだなと...
また5月までは旦那の仕事が落ち着いているので、四月中なら天気も悪くないだろうし、その辺しか行けないなとなり、行くことを決めました!

わたし自身もディズニーへ行きたい気持ちが強いため、もしこの月齢で連れていくのが、親の自己満と言われてもいいと思ってます!

行けば疲れるのは子どもがいてもいなくても絶対かなと😂👏
逆に歩き回らない、動かないうちに連れて行ける方が楽ではないかとまでおもってます(笑)

ママリ

子供の為というよりは親が楽しむ為のほうが大きいとは思います🤔

でも親が楽しんでいる姿を見たり、いつもと違う景色を見せるのもいい事だと思います✨
疲れるとは思うけど、疲れる"だけ"とは思いません☺️

うちも10ヶ月の娘がいますが、誕生日頃ちディズニーデビューしようと思っています🙋‍♀️

ママリ

たぶん親次第でしょうね💦もっと月齢が低くても楽しめる方は楽しめるでしょうし💦

私はあれこれ調べまくったり気にしたりして疲れてしまうタイプなので、ディズニーはわりとすぐ行ける距離ではあるけれどまだ子連れデビューしていません😅

1歳の誕生日はまだあまり歩けなかったし、昼寝も2回くらいあったのでキドキドで遊ばせるで十分でした❗

ちなみに最近アンパンマンミュージアムに4時間いただけで、ディズニーに行って来た並に疲労困憊でした(笑)

ママリ

大きくなってから写真見返したら嬉しいと思いますよ☺️💓
私も記憶はないけど小さい頃の自分の誕生日の写真を見ると「こんな事してくれたんだ!」と嬉しくなります🥰
実際私が1歳代の時にディズニー行った写真あったのですが、ミッキーと写真写ってて感激しました😆笑

1歳前から行ってますけど、めちゃくちゃ疲れた!!!とは思わなかったですよ☺️♥さんはディズニーに行き慣れてますか?それにもよるかもしれませんね!

まぁ自己満ではありますけど、娘も何もわからないなりに楽しんでたようには見えました(笑)

何もわからない頃の反応を見てるからか、今いろいろわかるようになってからの反応を見るとすごく楽しそうで、また連れて行きたいなって思えます!

わたし自身は6ヶ月の頃から連れて行ってもらってて、もちろん記憶にはないですけど、実家にある当時の写真のアルバムやビデオを見るのは好きでしたよ!そういう楽しみ方もできます💗

miku

私もまだ分からない年齢のディズニーは親の自己満と思ってしまいます😭💦でも親が好きで楽しみたいから!なら全然いいと思いますが、子供の為にというのは何か違う気がして😭ごめんなさい💦
うちは上の子が来月3歳なのですが、最近ミッキーとかキャラクターを覚えてきて反応するようになったので連れて行きたいですが、下の子がまだ小さいので、下が2歳半ぐらいになったら連れて行きたいなぁと思ってます😊
ただその年齢でも疲れるだろうなぁ…と思います😅
ディズニーまでも遠いので😂近ければもう少し早く行きたいです💕

メメ

子供が楽しいかどうかで言えば、1歳だといまいちだとは思います
私も1歳で連れて行く予定でしたがキャラクター認識も出来てなかったし、アトラクションもどうかな?と想って今は楽しめなそうだと判断して2歳にしました
結果的にはもう大はしゃぎで2歳でデビューは正解だったのですが🙆‍♀️

ただ、子供に負担にならないように短時間とかであれば良いと思いますよ☺️
記憶に残らなくても、大きくなって
「1歳の誕生日はディズニー行ったんだよ!」
とか言われたら嬉しいと思います
私自身が実際に1歳で行ったそうで、記憶はないけど嬉しかったですよ

ディズニーデビューは

退会ユーザー

間違えて送ってしまいました💦

うちはディズニーデビューは6ヶ月で1歳の誕生日も行きました🤗
    6ヶ月の頃は抱っこでいい子にしててくれたので大人が楽しめましたが、1歳だとショーを見て手を叩いたりアトラクションも乗れるものが増えて娘が楽しんでいる感じでしたよ😄

• 3月18日
re🐹

私も1歳の誕生日あたりにディズニー行こうと思っています😊

私は娘と主人とディズニー楽しみたいので行きます!笑
娘も私達も疲れてしまうとは思いますが、長時間じゃなければ大丈夫かな?と😊

1歳ではキャラクターとかまだよくわからないと思いますが、私たち親の息抜きや思い出にもなりますし、将来写真を見ながら「小さい頃から愛されてたんだな〜」と娘が実感してくれたら嬉しいです😊
これも親の自己満になってしまいますかね😵💦笑

♥

皆様沢山のコメントありがとうございます😢

私自身は年に数回程度しか行かないので慣れてるか慣れてないかは分かりません😔⛈

短時間というご意見とても参考になりました🌱

もう少しパパと話してみて決めてみようと思います(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

優しく丁寧にご回答下さり本当にありがとうございました (৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)❤️

私も子供の1歳の誕生日付近にお泊りディズニー計画してます😊

親の自己満でも良いじゃないですか!むしろ素敵だと思います。
色々考えて練って、疲れるかもしれないけど、それも全部こんなことしたんだよ、こんなんだったよ、っていう思い出になると思います!