義両親や義姉に反対されています。敷地内に家を建てる予定で、子どもの病気や職場の利便性を考慮しています。義実家の土地もあるが、病院が遠いため悩んでいます。土地を探すべきでしょうか?
義両親、義姉に反対されています。
理由は自分たちが私たちの家に遊びに行きにくいからだそうです。
他の土地を探せと言われました。
土地を探すべきでしょうか?
実家の敷地内に家を建てる予定です。
敷地を分筆して、世帯、住所別です。
義両親が嫌がるのも分かります。
実家の敷地内に建てるのは子どもに生まれつき病気があり、病院が違いこと、また土地代がかからないので今後子どもにお金を残してあげられること。
また私の職場が通いやすいこです。
義実家にも土地がありますが、病院が近くにない。
私の職場まで2時間くらいかかるためやめました。
ただ復帰後職場が近くなる可能性もありますが未定です。
- me(妊娠35週目, 6歳)
コメント

退会ユーザー
義両親に世話になるわけじゃないし、ましてや義姉なんてなんの関係もない人が、口出しすることじゃないですよね💦
遊びに行きにくいって、自分達のことしか考えていないし、そんな人たちのこと放っておいていいと思いますよ〜😊

ママリ
義家族と同居するわけじゃないですし、miniさんと旦那さんとお子さんで住むお家なんですから3人で良い場所に住めば良いと思います😌😌
-
me
そうですよね、3人で住むための家なのに色言われて嫌になってます😭
子どものことを考えて住む場所を決めたのに分かってくれません。。- 3月18日

ママリ
ご実家の敷地内に建てる予定でいいと思いますよ😊
旦那様も納得されてるんですよね?
お子さんの病院が近いことや職場が近いことを考えるとそっちの方がいいと思いますし、義姉まで言ってくるとかアナタは関係ないし口出しすることじゃないと思います💦
義両親はなんか自分勝手な意見‥
近くに住むとminiさんが苦労します‥
😭
-
me
旦那も納得しています!
義姉は月1で義実家に来いとかほんと面倒なことばかり言ってきて嫌になります。。
子どものことを考えて選んだのにそのことはスルーされてます😭- 3月18日

まっくぶー
「あなたたちのために家を建てるんじゃありません。病院遠いと子どもが困るんですが、何かあった時どうしたらいいですか?」
くらい言って、ご実家の敷地内に建てていいと思いますよ😊
-
me
ほんとにそうなんです!
なぜ自分たちが行きにくいから探せが一番なのかが分かりません。。
なら来なくていいって言いたくなります😂- 3月18日
me
やっぱりそうですよね、、
義姉は色々言ってくるタイプで💦
お金だすのは私たちなのに😭
土地代どうするの?ってイライラしました!気にせずいきます!