授乳時の痛みについて相談です。おっぱいをあげるときに乳首が痛いです。痛みは飲み続けると和らぎますが、いつ頃から痛みがなくなるでしょうか?
授乳時のことでお聞きしたいです!
もうすぐ、生後1ヶ月になる息子がいます💨
おっぱいをあげるときに、未だに乳首がいたいです😭
馬油塗ってサランラップつけていないと、切れそうです⤵️
乳首が短いせい?なのか吸い始めに痛みを感じます(T_T)
飲み続けていると、だんだん痛みはなくなり、吸われているな~くらいの感じになります。
みなさんどのくらいの時期から、おっぱい吸われても痛くならないものなのでしょうか??(>_<)
- msms(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

みさ
同じ思いしてました!2ヶ月だった頃には痛みもなく上手に使っ飲んでましたよ😊

はるはる
授乳前に乳首マッサージをすると、何もしないより伸びが良くなって痛みも軽減されましたよ♩
-
msms
マッサージはやはり大事なんですね(ღ˘⌣˘ღ)
マッサージするにも少し痛みがでそうで怖いですが...試してみます!😁💕- 3月18日

あさ
私も乳首が短いです。
咥え方が浅いと痛いんだといわれましたが、一月半くらいで違和感なく咥えてくれるようになりました。
お鼻な溝にそって乳首をお口に動かすと深く咥えてくれて傷みが少なくなると思います。
-
msms
咥えかたが浅いと痛みがでるんですね(・・;)
乳首が伸びてくると聞きましたがなかなか伸びず...(´д`|||)⤵️
深く咥えさすようにしてみます✨- 3月18日

はじめてのママリ
吸い始めは一番吸引力がすごいので痛いですよね😂わたしも最初は激痛でのたうってました(笑)ラノリン塗ってラップしてを毎日繰り返し、いつのまにかそれも卒業して大丈夫になりました!浅く吸われると痛いですが、吸うのも上手くなってくれると楽になります!
msms
いつかは痛みなくなる日がくるんですね!
もう少し我慢します😭✨
みさ
ランシノーつけてラップしたり、乳頭保護器を使ったりしましたが、1番は本人の慣れでした😅
なんせ大きな口を開けさせることが大事ですね😊
msms
私がつけているのもランシノーです!!
馬じゃなくて羊の油でしたね(^_^;)
大きな口をあけさせることも、大事ですね😊✨