※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子供2人目検討中で、犬も飼っている37歳の母親です。兄弟がいたほうがいいか悩んでいます。大丈夫でしょうか?

子供二人以上いる方にお聞きしたいです!
今、37歳で五ヶ月になる娘がいます。初めは犬もいるし娘も寂しくないかなと考えてましたが、最近になりやはり兄弟がいたほうがいいのかなと思うようになりました。でも、高齢だし二人目望むならあまり時間もありません。犬もいて子供2人大丈夫でしょうか?
もし、そんな方がいましたらアドバイスお願いします★

コメント

tkk

うちは子供3人+小型犬です😊
犬のお世話で子供がいて大変なことは毎日の散歩ですかね?😭
年が近いと抱っこ紐&ベビーカー&犬のリードになるので人通りの多いところに住んでると気遣うかなって感じます💦
犬がまだ4歳なので今は元気ですがもし介護が必要な年が近い犬に赤ちゃんがいるとなるとヘトヘトになりそうな予感はします😭

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    子供三人いるんですね(^^)尊敬します★散歩は毎日だから、子供が小さい時は大変ですよね!

• 3月18日