※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
ココロ・悩み

子連れでの免許更新は可能ですか?泣いてしまう子供がいて迷っています。経験のある方、教えてください。

もう少しで免許更新があるのですが…
子連れで行ってもいいのでしょうか?💦
近くに両親がいる訳でもなく
旦那でもいいのですが、私が居ないと
泣いてしまう時期で迷っています。

子連れで行かれた事がある方がいたら
よろしくお願いします😔

コメント

はるまま

最近免許の更新へ行ったら、子連れで一時間の講習受けてたお母さんいましたよ😉

場所によって違うかもしれないし、電話で聞いてみたらどうでしょう?(*^^*)

( ¨̮ )

行く場所に連絡して子連れでも
大丈夫かききました💦
結果ダメで遠いけどキッズスペースある
ところを教えて貰ってそちらに
行きましたが連絡ミス?なのか
違う部屋に通されました(笑)
そこはガラスの個室で一緒に
講習を受けれる形で子供が騒いでも
外に聞こえない仕組みだったので
周りに迷惑をかけずに済んだのは
よかったかなと思いました!
職員さんたちもかなり気を使って
度々お声がけして頂きました!
検査等も抱っこで大丈夫でしたよ!

1度問い合わせてみてください🙏

duffy

わたし自身ではないですが以前更新に行った時に赤ちゃん連れて来てる方いましたよ\( ¨̮ )/
いちばん後ろの出入口に近い席に案内してくれてて泣いちゃったりしたら
廊下でもいいので聞いてて下さいって言われてました!

93

先日更新してきましたが大丈夫でしたよ。
わたしが更新した試験場では講習の教室の後ろになんと透明ガラスで隔離されたママ用ブースがあってそこで過ごさせていただきました。
みなさんにとても優しくしていただきました🍀
試験場によってママ用ブースの有無は異なると思いますので一度電話確認なさってはいかがでしょう。

ひまわり♪

私が行った時に連れてきていた方いましたよ!一応、免許更新される所に聞いてみてはどうですか?

Sora.11.

私の場合は、最初の子ですが5ヶ月ぐらいでお互いの実家も県外で見てくれる人がいなかったので、旦那の休みにあわせて見てもらってました(^o^)
免許更新(試験場)に託児所があったんですが…預けれる年齢じゃなかったので…
ファミリーサポートも考えたのですが不安だったので免許更新の所まで旦那も着いてきてもらいました(^o^)

ゆい

うちは県内に1つしかないので、子連れで行けました✨
私は一旦連絡してみて、無理なら次を考えようかなぁと思ったら、意外といけたんで、連絡して聞かれたら安心です!

r

まとめての、返信ですいません💦
みなさんありがとうございます!!
同じような方が居て安心しました👌🏻
あとは行く場所に電話をして
聞いて見ることにします!