※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a✩︎⡱
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんは夜泣きがあるのは普通です。生活リズムが安定するのは個人差がありますが、1〜3ヶ月頃が目安です。

生後24日の赤ちゃんがいます。
まだ昼間の方がぐっすり寝ています。
夜は寝てくれる日もあれば3時間ずっと起きて何かしてないと泣いてる日もあります。
寝る時間と起きる時間は一応決めています。
夜寝付くのに時間がかかるか、かからないかは
その日の夜にならないと分かりません。
昼間起きてたからと行ってすぐ寝るわけでもないみたいです。
生後このくらいの赤ちゃんはこんなもんでしょうか?
また、生活リズムが安定してくるのはいつぐらいでしょうか?個人差はあると思いますが、皆さんの経験談が聞きたいです。

コメント

はち

新生児のときは昼夜関係なく、寝て起きてを繰り返してましたね😣
大体2ヶ月すぎくらいから、リズムがついてきたように思います!
寝る時間と起きる時間を決めてたら、十分だと思います☺️
それだけで今後のリズムがついてくるようになると思いますよ☺️

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

そうなんですね!いつまでこんな感じなんだろうかと不安になります😣
    起きてるだけならまだしも結構泣くので疲れてしまいます、、

• 3月18日
  • はち

はち

新生児期は本当にきついですよね😭
    魔の三週目も重なっているのではないでしょうか😭
    休める時に休んでくださいね😭

• 3月18日
  • a✩︎⡱

a✩︎⡱

産まれてすぐ入院中もよく泣いていて、抱き方が下手なのかぁとか色々考えます。でも寝てくれる時は寝てくれます。ほかの赤ちゃんはたまにしか泣いてないように感じて、なぜ自分の子はこんなに泣くんだろう?と思ってました!元気な証拠だと前向きに捉えてますが、夜中は参ってしまうこともあります、、

• 3月18日
aya

うちもそんな感じでしたよ!
一日中寝てて心配になったときもあれば、あまり寝ない日もあったりとか🤭私も赤ちゃんに合わせて寝てると昼夜なくなってました💦

明日で生後2ヶ月になりますが、お昼は眠そうな時にちょこちょこ寝かせたりして、夜は12時過ぎから朝8時までまとまって寝てくれるようになりました😴

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

すごいですね!もともとよく寝る子だったのですか?

• 3月18日
  • aya

aya

新生児の頃は一晩中泣いたりすることももちろんありましたが、基本的には良く寝るタイプだと思います!

私自身、良く寝る方で、子どもが出来ても睡眠だけはとりたかったので💦いろんなネントレしてる方のブログとかインスタとか見て勉強して、退院して帰ってきた時から実践しまくりました😂!

• 3月18日
  • a✩︎⡱

a✩︎⡱

私もよく寝る方なので眠くて仕方ないです😂
    私も調べてみます!

• 3月18日