現在生後24日の赤ちゃんを育てています。混合から完母に移行しようとし…
現在生後24日の赤ちゃんを育てています。
混合から完母に移行しようとしてますが、悩んでいます…
母乳相談の助産師さんからは、「あなたやったら母乳だけで全然いけるわ」「心配せんでも、1ヶ月健診すぎる頃には母乳だけで赤ちゃん5時間6時間でも寝れるようになるよ」と言ってもらえて、そうか!なら頑張るか〜✊🏻と思っていたのですが、
実際いま40mlしか出ておらず(今回の母乳相談での計測)、ママリ見ても3ヶ月で1時間間隔の方も全然多いし、母乳だけで5.6時間なんて夢のまた夢では…?となっています🤔
このまま混合の方がまだいいのかな……?と悩みます。
- はじめてのママリ🔰
i ch
私個人的にはもう何でも良いと思います✨
助産師さんの言うように、本当に母乳だけで5.6時間寝てくれたらそれで良いし、足りてないなと思ったり赤ちゃんが寝ないとかならミルク足しておいたら良いと思います✨
主さんの考えでやったら良いと思います✨母乳でもミルクでも赤ちゃんは元気に育ちますし。
はじめてのママリ🔰
混合からの哺乳瓶拒否になり完母です。
完母はお金もかからないし、調乳や洗浄、消毒の手間も省けてすごく楽でオススメです!
外出時の荷物も大幅に減りますし!
でも、外出時に授乳場所を確保する必要があるのと、誰かに預けたいと思ってもなかなか預けにくいというのはあると思います。
いま8ヶ月ですが離乳食を1日2回食べているので授乳して預けてその間に離乳食食べさせてくれていたら5時間くらいは抜けられるので美容院も行けるようになりました!
夜は母乳でも夜通し寝てくれる子もいるようですがうちは3人いて3人とも半年超えても3時間おきに起きておっぱい欲しがっていました。
眠りが浅いときにおっぱい吸いたくなるのが癖になっているのもあるかもしれませんが…個人差あるのでわからないですね💦
コメント