臨月や正産期の胎動の間隔はどのくらいが普通ですか?助産師さんは3時間おきが普通と言っていましたが、自分の感覚が違うと不安になっています。実母も同じように言っているので、気になっています。
臨月や正産期の胎動の間隔って、結局どのくらいなんでしょうか??
私が今行ってる病院の助産師さんが、「この時期になると3時間おきとかのリズムも普通よー」って言ってて、それを聞いた最初は「そうかー」くらいに思ってたけど、よくよく考えてみたら、そんなに感じたりもなかったら普通に考えてものすごく気になるんじゃないかと…😓
実母もそう言うから、私の感覚はどこへ…って思いました😓
- のぞみん(5歳7ヶ月)
コメント
もえぴ
家で横になっているときと動いているときとで違いますが、私は1時間おきには胎動あります💦
のぞみん
やはりそうですよね💦
強さとかに違いはあれど、私もそのくらいだと思ってたから、なんとなく助産師さんの言葉とかに少し違和感を感じてました💦
もえぴ
そうだったんですね💦
確かに3時間おきって言われたら「あれ?そうなの😣もっと頻繁だけど大丈夫かな?」って思っちゃうと思います💦