※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃーまま🔰
妊娠・出産

全面的に私が悪いのでしょうか。もう予定日まで残すこと5日の臨月初マタ…

全面的に私が悪いのでしょうか。
もう予定日まで残すこと5日の臨月初マタです。

私は去年の11月に旦那と入籍したのですが
プロポーズをしてもらえた8月に妊娠も発覚。
ドンドン大きくなるお腹に幸せも感じながらも
旦那と二人きりで過ごせる時間も大切にしたくて
平日頑張ってくれている旦那には申し訳ないな…と思いながらも土日お出かけや買い物へ連れて行ってもらっていました。
臨月に入り少し早いけど桜を見たかったこともあり旦那と
大きい公園へと出かけました。
もちろん出かける時はマスクは付け極力外さないようにしていたのですが、流石に昼食時にはそういう訳にはいかないので外した結果……。
初めての出産前にして人生初のインフルB型に感染。
今は出産予定でもあった大きい病院で緊急入院中です。
赤ちゃんに関してはそんなの関係なく元気に暴れてくれてますw
隔離は今日で解除され、今日から誘発剤を使っての出産に向けた入院へと切り替わるのですが…
旦那からも家族からも義家族からも言われたのが「出かけ過ぎ」の一言でした。

旦那との時間も大切にしたい・2人で色んなところに行きたい
と思っていた私が間違っていたのでしょうか…。
妊婦になればそういうもの無条件で我慢しないといけなかったのでしょうかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

出かけすぎ
1人目の時よく実家と義実家から言われました!
大丈夫〜?!ってずっと言われてましたが、生まれたら行きたいところ行けなくなるから!って無視してました!

出かけすぎの一言には、心配すぎるが故に言ってしまったことかなぁと思って聞き流していいんじゃないですかね!

私は息子を出産する前日まで
旦那とモールに遊びに行ってました🤣👌🏻

• ちぃーまま🔰

ちぃーまま🔰

心配してくれているのは凄く有難いのですが今回だけに限らず毎回毎回、言われるので心の中では「ほっとけやい!」と叫んでいる私がいましたw
    なんなら旦那には「もぅ二人きりで出かけることが数えれるほどしかないよ!」とも言い半ば強引に付き合ってもらっていましたw

• 52分前
ママリ

もう感染してしまったことを
後悔してもどうにもならないので
赤ちゃん産まれたら一歳未満のうちは人混みをできるだけ避けて大きな病気にかからないように気をつけたらいいかなと思います。
お母さんも産後は感染しやすくなったりします。
どんだけ気をつけても感染するものはしてしまうし気にしないで出産頑張ってください。

• ちぃーまま🔰

ちぃーまま🔰

ありがとうございます😭
    子どもが産まれたら出かける以前に保活や就活でバタバタになるので、それはそれで気をつけたいと思います💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

ちょっと厳しく聞こえたらすみません💦だけど出産って命懸けなんですよ😭ちぃーままさんはもし命懸けの手術の直前でも行きましたかね??ひょっとしたら実家や義実家の方には、「出産は命懸け」を身をもって体験した方もいるかもしれません。私が間違っていたのでしょうか、とか無条件で我慢しなきゃいけなかったのでしょうか、とか同情を誘っても、実際命懸けを経験した人にとっては浅い考えにしか見えないです。
とはいえ、現在は医療体制も整っていますし、実際には無事出産される場合がほとんどですので、どうか出産に向けてお身体お大事にされてくださいね💦そしてもし2人目を考えられるときには、より健康管理が難しくなりますので、今回の事を教訓に妊娠生活を送って欲しいと心から思います。

なこ

旦那さんとの二人の時間を大切にしたいお気持ちはよく分かります。
でもそれならきちんと避妊をして、二人の時間を大切にしてから妊娠するべきでしたね。
実際私も、私の周りも、できちゃったじゃない人はそうしています。

妊婦になれば赤ちゃんの命が最優先なので、我慢しなければいけないことが増えるのは当たり前です。
ちぃーままさんはまだお若いんですかね……?
その辺りの赤ちゃんより自分、な考えを周囲は心配されているのではないでしょうか?

み

入籍と妊娠時期近いので思い出をって気持ちはわかりますね。
頻繁に人混み行くのは避けた方がいいですがたまにだったり運動がてら近場散歩くらいはいいと思います🙂
旦那さんも言ってくるのは気になるところです。向こうもそんな感じなのであれば家でできる思い出作りを増やしてもいいかもしれませんね。