※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー (19)
妊娠・出産

雑巾掛けの体勢について教えてください。四つん這い?M字?効果はどうですか?体制を試している方いますか?

天気良いので今日は家事頑張ろうと思います😉
なにかでお産には雑巾掛けが良いみたいなこと見たんですけどどんな体勢ですかね?🤔
四つん這い??M字?
効果は無くてもせっかく雑巾掛けするのでいい体制でやってみようと思い🤣だれかやられてた方いますー???

コメント

ぷく

私は助産師さんから「おっぱいの準備にもなるから」と雑巾がけ進められました!
牛をイメージして、ノーブラで胸を揺らして下さいと(笑)

小学校の掃除のような1烈ビューっと行くのではなくて、四つん這い?で左右拭きながら?掛けてくといいって言ってました!

• まー (19)

まー (19)

牛ですねwwwww分かりましたありがとうございます🐄👌

• 3月18日

四つん這いの体制は、一番赤ちゃんが下がりやすいと言われていることから、そのような体制で生活する、何かをすることが陣痛促進、お産の進みへの影響があると言われています(^^)
また、座る時はあぐらをかくこと、自宅にいるときはできるだけブラジャーを外して生活することも、お産へ影響があると言われています!

• まー (19)

まー (19)

もうすぐ37週になるので意識してやってみようと思います😄
    ありがとうございます(^ν^)

• 3月18日
Msssrs

四つん這いで雑巾がけ、M字で雑巾がけ両方してましたが、どっちも効き目あったのでどっちでも大丈夫だと思います😁

• まー (19)

まー (19)

効き目あったんですね😄✨✨✨
    疲れてきたら四つん這いで家中雑巾掛けしてきます (`_´)ゞ

• 3月18日