現在3ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方、お出かけはどのくらいしてますか?お出かけの距離や時間、場所など教えて下さい!
現在3ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方、お出かけはどのくらいしてますか?
お出かけの距離や時間、場所など教えて下さい!
- mii(7歳, 11歳)
コメント
さ🦖
2ヶ月と13日の息子です‼︎
週一程で行くのは、距離は3駅ほどで
お昼に出たら夕方くらいまでショッピングモールに行ってます‼︎
移動手段は、車です‼︎
車好きであまりグズらないので(動いてないとグズる)
そろそろ遠出してみようか‼︎と話しています‼︎
ことり♪
普通に上の子に合わせて出かけています。
我が家は車がないので全て電車移動ですが先週はディズニー(家から1時間くらい)で夜まで行きましたし今週は1泊で箱根行きます。
平日はスーパーだけの日もあればお友達と電車で20~30分くらいのところも行きます。
だいたい10時くらいに家を出て、夕方のラッシュが始まる前に帰ります。
-
mii
ありがとうございます😊
- 3月18日
退会ユーザー
ほぼ毎日、スーパーにお買い物1〜2時間くらいのお出掛けです。
ベビーカーでお散歩もします。
片道1.5時間の仕事の用事もたまに行きますが、車では寝てることが多いです。
お宮参りが遅くて3ヶ月入る1週間前になってしまったのですが、お昼から撮影、お宮参り、会食、といろいろしてたら7時間のお出掛けになってしまい夜は疲れてギャン泣き、授乳後2秒で寝ました💧
-
mii
ありがとうございます😊
- 3月18日
zuckey
4~5時間かけて、電車(2駅くらい)で移動し外出したりもします!
場所はイオンモールや公園に行きます!
でもその日の次の日はゆっくり家で休むようにしてます♪
-
mii
ありがとうございます😊
- 3月18日
小怪獣
子どもが機嫌よく起きてたら買い物などに出かけたりします。
旦那さんが居てたら、外気浴も兼ねて、お花見へ🌸
遠出やったら半日ほど出かける時もありますが、次の日は用事がなければ家で休ませています。
車でしか出かけないです。抱っこ紐で一回出かけましたが、車が横を通ると、私が怖くて💦
-
mii
ありがとうございます😊
- 3月18日
ゆたん
もう少しで4ヶ月ですが
実家までが行き帰りで4~5時間かかるので朝8時に出て実家昼間3~4時にでても家に着くのはだいたいいつも夜8~時くらいです😅
友達と会う時は朝10時か午後一に集合して夕方には帰るようにしています!(義実家なので😅)
-
mii
ありがとうございます😊
- 3月18日
mari
移動手段が完全に電車のみなので、まだまだ近所のお出かけくらいです😭
1〜2時間弱です🤔
先日お宮参りに行くのに初めて電車デビューしました😊
案外おとなしく座っててくれたので、暖かくなって来たしこれから少しずつお出かけの距離を伸ばして行こうと思います🚃
-
mii
ありがとうございます😊
- 3月18日
mo
2ヶ月と20日の娘です。
私も平日は天気が良ければ歩いて行ける距離のスーパーへ。
2〜3日続けて行くこともありますが、休ませる日も作ります。
平日は出かける時は、まだ長くても1時間くらいで帰るようにしています💦
お花見もしたいなと思ってますが土日に夫と3人でになりそうです。
-
mii
ありがとうございます😊
- 3月18日
あき
買い物に出かけたり、今は実家に帰って来てるので友達と遊ぶのに1.2時間のところまで車と電車使って行くこともあります🙂
基本お出かけは日中で夜は家にいるようにしてますが、晩御飯を外で食べるときは夕方にお風呂に入ってから出かけます😅
-
mii
ありがとうございます😊
- 3月18日
はる
ほぼ毎日買い物に出かけます!
2時間程度、買い物して天気がよければその後、散歩します!
-
mii
ありがとうございます😊
- 3月18日
mii
コメント頂いた方々、ありがとうございました。
上の子と季節が違うため、今くらいの時期と月齢だとどのくらいお出かけしても良いのか悩み、質問しました。
みなさん適度に色々お出かけに連れて行っているんですね✨
とても参考になりました。
うちも徐々にお出かけしてみたいと思います!
はじめてのママリ
あと数日で3ヶ月です(^^)
お散歩は毎日30分-1時間弱していて電車に30分くらい乗るお出かけは月に6回くらいです♫
色々あり今も里帰りしているので、そのうち4回は主人とのお家へ行くのでお出かけかは微妙ですが笑
今日も友人たちとランチ行きます💓
-
mii
ありがとうございます😊
- 3月18日
退会ユーザー
うちは2ヶ月半ですが、外出が2-3時間になったり、児童館のような人の多いところに行くと次の日まで機嫌が悪いです^^;
今は1時間程度のお散歩が限界みたいです。
-
mii
ありがとうございます😊
お出かけがあまり好きではない?赤ちゃんもいるんですね。
まずは短時間のお出かけから始めてみます。- 3月18日
さしす
週に3〜4日、30分くらいスーパーに買い物に行ってます。その時は抱っこ紐です。
土日は車で30分くらいの距離にあるイオンに行ってます。その後にホームセンターに行ったりもするので4〜5時間くらいお出かけしてる事もありますね🤔
-
mii
ありがとうございます😊
- 3月18日
ちっち
ほぼ毎日スーパーにベビーカーでお散歩がてら1時間程度外に出ています🎵
月に何回か友達と会うのに片道1時間かけて車で連れて出かけてます✨
-
mii
ありがとうございます😊
- 3月18日
ちゅーん
私が友達に会う時の時間はだいたい11時出発〜遅くて16時帰宅です。距離は電車で30分くらいのところまで。渋谷とか表参道ランチが多いです😃子供と2人の時はもっと短時間、短距離です。公園とかも行きます✨だいたいベビーカーで次の日は家でゆっくりしてます。来月法事兼ねて旅行✈️行く予定です😅
-
mii
ありがとうございます😊
- 3月18日
ぴょん
平日は1時間ほど家の周りをお散歩
週末は主人もいるので4.5時間ショッピングに出かけます☺️
りーママ
基本毎日外出しています🌼骨盤矯正についていってもらったり、ショッピングモールに行ったりスーパー行ったり…二人のときは2〜3時間、家族と一緒のときは1日外出したりしています🌼来週は、那須に旅行へ行く予定です😄
N
平日はスーパーなど1時間以内、週末や夫の休みのときは2〜3時間車で出かけます!
上の子もいるので上の子の用事で出かけることも多いです(^^)
半日ぐらいのお出かけをするときは次の日はゆっくりしてます!
mii
ありがとうございます😊