生後52日の赤ちゃんをお持ちの方に質問です。週に何日、外出していますか?また、どのくらいの時間外に出ていますか?どのように外に出しているのか教えてください。
今日で生後52日です。
このくらいの赤ちゃんをお持ちの皆さま。
週に何日くらい外にでてますか?
何分くらいでてますか?
どんな風に外にだしてあげてるのかなー?
教えてください!
- はる(7歳)
コメント
とんきち
そのくらいの時は15分~30分とか
自分の気が向く日に近くのコンビニまで
とか公園まで散歩してました‼
なな
私は一日3回、一回1時間〜、合計4時間以上毎日出てました。
スリングでカバーを掛けて外を散歩です。
家にいるとギャン泣きして寝ない子でしたが、外で歩くとなぜか寝る、家に帰ると起きて泣くので、お医者さんに、3週間検診時に相談したところ、この子は元気だから沢山外出してね!と言われました。
特に風邪もひかず、ずっと元気ですよ。
-
はる
なるほど。一日何度かに分けてでるんですね!娘も家で泣くので、外に出したいのですが、まだ小さいので毎日は良くないかと心配になりました!
何度かに分けての外出、やってみます!ありがとうございます😊!- 3月18日
-
なな
お家で泣いてしまうんてますね。大変ですね😢
外だと泣き止む子なら、健診結果で問題なければ、思い切ってある程度まとめて毎日出ても私は大丈夫だと思います。息子の場合は、お医者さんも、毎日出てよいと言ってました。
私も心配でしたが、大丈夫でしたよ。
それで夜よく寝る…なんてことは、息子の場合はありませんでしたが、一時的に泣き止ませて寝かせる方法としては効果抜群でした。
大変でしょうね。無理なさらないでください😢- 3月19日
はる
ありがとうございます😊!