※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
家事・料理

綺麗にベランダ掃除をするのに何が必要だと思いますかー?ちなみにアパー…

綺麗にベランダ掃除をするのに何が必要だと思いますかー?
ちなみにアパートなので3mないくらいの幅です。

産前まで自分で細かく1時間近くかけてやってましたが、産後は物干しとベランダをちゃちゃっとしか出来ず、エアコンもほぼ稼動してたので排水で床が黒ずんだり窓拭いたりサッシを掃除するなど出来ずにいます😫
年末も寒くてベランダだけ出来ませんでした…
なるべく業者さん頼らず自分達でやりたくて、多少お金かけてもOKです。
これ使ったら綺麗になります!とか普段ベランダも綺麗に掃除されてるかたはどんなものを使ってるか教えて頂けたら嬉しいです!!
もし業者さんにやってもらった事ある方いらっしゃいましたら、お値段参考にさせて頂きたいです!

宜しくお願い致します(*^^*)!

コメント

りゅうしんママ

ほうきではいて、バケツの水かけながらデッキブラシで磨いて、雑巾で拭き上げてます!

• そよかか

そよかか

コメントありがとうございます❤️
    やっぱブラシ使わなきゃですよね…今まではほうきだけでそこそこ綺麗になってたのに…ありがとうございます😭!

• 3月18日
にゃんぴー

100均で売ってるペットボトルにつけられる水が出てくるブラシいいですよ(^^)旦那さんがそれでいつも掃除してくれます☆細かいところというか入らないところは歯ブラシなんかでやるといいと思います☆

• そよかか

そよかか

コメントありがとうございます❤️
    あー!なるほど!ありますねそういうの!
    早速100均もみてみます\(^^)/

• 3月18日