コメント
はじめてのママリ🔰
春から仕事復帰予定でまだ復帰していない、同じく賃貸住まいです🙇🏻♀️
我が家は今縦型なのでこれからドラム式導入しようと思っているところですが、あって良かったものが圧倒的に食洗機です!置き型ですが、本当に日々助けられています😭
Panasonicならレンタルから始められるのでおすすめです☺️
あとは、自動調理鍋も私には合ってました✨️
はじめてのママリ
賃貸の時でも置き型のパナソニックの食洗機つかってました。無い生活が考えられないくらい良かったです。
出社前の朝ごはんの後、手洗いに比べてどれだけ楽か…!!
あとはホットクックはとても便利です🥺
スイッチ押してる間にお風呂に入って、上がったらメインや汁物ができてます✨
-
YUKI
コメントありがとうございます!
上の方にもおすすめされました。
それだけ良いんですね!
夫婦で「場所ないし〜」って思ってた代物でびっくりです🫢
節水にもなるんですかね。
ご飯のスイッチオンでお風呂からのご飯は理想すぎます!調べてみます✨- 1月23日
はじめてのママリ🔰
置き場所があれば衣類乾燥機です!
天気気にする必要なし!
シワになりにくい物はバンバン詰め込んで終了です!
本当オススメです!
-
YUKI
衣類乾燥機ですね!
本当天気に左右されるの
困りますもんね😂- 1月23日
いちご
食洗機は使いたい食器がすぐに取り出せないのが嫌なので不可。5分で終わることをなぜ何十分もかけてやるのか、、。あくまで個人の感想です!
自動調理器はレンタルしたけど、あれは料理が好きな人か得意な人だと思っちゃいました。そのお金で普通に惣菜買った方がいいな、と。
水拭きできる掃除機は面倒でした。ふきんで拭き取った方が早い。
祖父母協力なしのフルタイム限界共働きなので、仕込みは無理。自炊は無理と割り切ってます。なんなら食具も割り箸や使い捨ての皿つかうときも。ウーバーイーツやコンビニ飯が週2。もちろん栄養バランスは考えて、です。生鮮の野菜や肉は休日のみです。腐らせるのであまり買いません。カット野菜にドレッシングを多数そろえてあります。もはや睡眠優先なので納豆ご飯にりんご、なんて夕飯の日も。それでも子供と夕方一緒に折り紙したり、バスボム楽しんだり。バスボムのストックはつねに10個はあります。掃除系であれば、排水溝関係も使い捨てです。週一ぽいっと捨てるだけ。
こんなやつもいますので、頑張ってください!!
-
YUKI
コメントありがとうございます。
なるほど‥!笑
食洗機に対してそういう視点はなかったので新鮮でした🙌
自動調理器は確かに料理するのが基本じゃないと勿体なさそうですね。(私はそんなに料理好きじゃないので冬はもっぱら鍋や皿うどんとかです 笑)
ホットクックは子どもをみてて
鍋から目を離せない!を解決してくれる点がいいなぁと調べて思いました☺︎
水拭きの機能、共感です 笑
ぼちぼちしかしてくれないし
結局掃除機機能メインで使ってて壊れちゃったので掃除機オンリーにしました 笑
皿を洗わず済む紙皿とかも賢いですね。それも頭によぎりました!盛るとしてもワンプレート、とかとにかく楽したいです!
納豆もフルーツも全然優秀だと思います!そこそこ手抜いても死にはしない、と他の育児の番組でも言っててそれくらいの方が心が軽いなって思えました。
その分コミュニケーションに使ってるのがまた素敵だなと思いました!
ぼちぼちやってみます!
ありがとうございます😊- 1月24日
れおママ
冷凍庫です!チンするだけの冷凍食品だけじゃなくて、冷凍野菜ミックスや作り置き弁当、ごはんパンなど詰め込んでます。
ミールキットは高くて続きませんでした
-
YUKI
冷凍庫でっかいの欲しいです😢
置けるスペースがあればな‥って感じです。割引のものよく買って冷凍で時を止めてる気になってます 笑
便利にはお金払わなきゃだけど
なかなかキツいですよね。- 1月26日
YUKI
コメントありがとうございます😊
まさかの食洗機そんなことができるんですか!場所とるしなーと全然前向きじゃなかったけど検討します!
始動調理鍋も全然考えてなかったです🙌調べてみます。
そして、聞かれてもないのに話すと
うちはドラム式洗濯機にしたばっかりなのですが、むちゃくちゃ最高です!笑
干すのがなくなっただけで時間ができるし、天気も気にしなくて良いし!
お互い頑張りましょうね😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに自動調理鍋は象印のstan使っています!
メリットは、直火にかけられる、洗い物が3点のみ、安いところです…!
ホットクックもいいなと思って迷ったもので、stanにはないかき混ぜ機能が魅力的です✨️
当初は食洗機なかったので洗うのめんどくさい!で候補から外しちゃったのですが😂
ドラム式、最高なんですね🥺!導入めちゃくちゃ楽しみになりました!
お互い頑張りましょうね💪❤️🔥
YUKI
上のやつ変換ミスってました!
すみません😂
なるべくなら作れた方が
いいですもんね。
それを楽できる家電は最高ですね😊
迷った点、おすすめポイントと細かく教えてくださってありがとうございます💕
そして話聞いてくださってありがとうございました!笑笑