昨日唇がヒリヒリして、ヘルペスではないと思っていたが、夜中にプツプツと違和感が。赤ちゃんに触れたことで心配。感染しない可能性もあるか不安。皆が対策していることを知らず後悔。心配で相談。
昨日唇をなめるとヒリヒリして、皮がむけてるのかなという感じでヘルペスではないとおもってたのですが夜中からヘルペスのような違和感、、😭
1箇所がプツプツしてます💦昨日気づかずに、赤ちゃん抱っこした時に、唇も触れたような、、頬ずりは抱っこした時になっちゃってたと思います(´;ω;`)もう最悪すぎです😭😭😭😭
調べるとみなさんマスクしたり対策されていて、しかも怖いことが沢山書いてある💦そんなの知らなかった、、みなさん知ってるもんなんですかね?😱
後悔しても仕方ないですが、うつってないかとてつもなく心配です💦一生付き合うことなるし、、
気をつけてなかったけどうつらなかったってこともあるんでしょうか?聞かせてください🙏
- ゆんゆん

あああ
ヘルペスウイルスは誰でも持ってます!赤ちゃんだとまだ免疫が弱くて移るかもしれないですね😣
私はヘルペスなった時旦那に移ったらごめんねと言いながらちゅーしてますが旦那はヘルペスに強いのか全然なりません😂
ヘルペスは唇などに傷があるとそこから移るので赤ちゃんの唇などに傷がなければ大丈夫だと思いますよ!!
病院行ったら飲み薬か塗り薬を貰えるはずです!
多分初めてのヘルペスの場合は飲み薬で2度目は塗り薬です!
コメント