旦那さんを起こすことについてです。起こしても機嫌悪いし、最近はあま…
旦那さんを起こすことについてです。
起こしても機嫌悪いし、最近はあまりないですがひどいときは死ねと言われたり逆ギレ。
そんなことからか起こしてほしいときは前の日に頼んで来るようになりました。頼まれなくても時間告げたりするので結局起こしてるようなものですが。
今日から家を出る時間が早くなったのですが起こしてとは頼まれておらず、私も最近夜遅かったりして一旦目覚めたけど寝てしまってました。旦那の携帯のアラームで起きたのですが、前の時間のままセットしてたみたいで。あわてて起きて準備してたのですが、なんで起こしてくれないんだとぶつぶつ言われました。
ちなみに、お弁当は作っても作らないときと同じくらいお金持っていかれるし、朝ごはん用意しても今日はそのメニューの気分じゃないとか言われるのでやめました。
なので、最近は娘も旦那が家を出る時間は寝ているし特に私だけ早起きしたりはしてません。
やはり旦那さんを起こすのは妻のつとめですかね?
なんか疲れました。。。
- ゆのこ(7歳)
コメント
4児のオカン
私の所と一緒です!
少し起こすのが遅かったら朝から怒ってぶりぶり文句言ってます!
義母は、嫁が旦那を起こすのが当たり前っていいますが、
じゃ、私が入院とかになったら、どーやって起こすの?お母さん行って起こしてくれるん?って思います!
嫁は旦那より1時間前に起きろ!って言われますが子供いたら無理な話です🤣!
自分の仕事なんじゃけ、自覚持てや😡って思います
旦那はプーさん
私の旦那も寝起き機嫌悪いです( ´・ω・` )
お前が起こして言うたんやろ?
それでも起こして
機嫌悪なるんやったら
もう二度と起こさんわ!言うてます😤
遅刻しても
無視してます!www
お前の母ちゃんちゃうねん!
ってw🤷🏻♀️
弁当は基本前の晩に作ってるので
(冬時期だけですが😥)
出掛ける日も起きなくて
ギリギリに起きた日は最初は
グチグチ言ってますけど
目覚めてくうちに、
ごめんなさいと機嫌取りしてきますよ(|||´Д`)=3
-
ゆのこ
そうなんですね。うちも起こしてって言ったくせにキレるのやめてと言ったことありますが、朝自分が何言ったか覚えてないとか言われました😞
ホント母親じゃない!って思います。
出掛ける日うちも起きないです。いろいろ言われるとこっちが気分悪くなりますよね😓- 3月18日
ちまこーい
毎日お疲れ様です🍵
起こした事はなく起こされて起きてるダメ嫁です😖
1人暮らしで早起きしていた人なので朝早く起きて身支度とか先にしてくれてます😃←4時半とかに起きる人なので先に起きるとか無理と言い訳😖
社会人として自分の事は自分でするのは当たり前と主人は言ってました🙂
起こさないと起きられないって悩みを見ると起こしたのにキレられたってよく見ます😖
子供にも自分で起きて身支度するを教えるならまず親がしないでどうするのかと思います←起きない私が言うセリフではないですね😅
もっさん
そのまま今思ってることを旦那さんに言うことはできないですか?
言ったところでまたぶつぶつ言ってきそうですが…
妻をなんだと思ってるんですかね💢
自分がそんなことされたら多分ぶちギレます(^^;
らむ
うちはお弁当を作るので先に起きてギリギリの時間まで起きてこなかったら起こしますが、1度私が寝坊して遅刻しそうになった時に文句を言われて、節約の為にお弁当を作るのは私が決めた事だからやるけど起こすのは私の役割じゃないし私はあなたのお母さんじゃない。妻が起こしてくれなくて遅刻しましたって言える?社会人なら自分で起きなよ。って怒ってから起きるのは自己責任です!怒ってからはお弁当もちゃんとありがとうって言うようになりました(・ω・`)
なんでもやって当たり前に自分がなっちゃいけないな…と思いました💦
起こすのは妻のつとめじゃないです!
ぶーごん
子供じゃないので起こさないです!!!
起こすのは妻ではなく母の役目だと思い、
朝寝ている旦那の前で
義母に連絡しました(笑)
そしたら起きるようになりましたよ!
aya
まず死ねなんて言われたら私は本気で飛び蹴りします☺️(笑)
私だったら旦那と喧嘩して冗談でも死ねなんて言われたら冷めますね、、
旦那さんを起こすのは妻の務めじゃないです!!
自分で起きれない旦那さんが悪いです
起こさず放置ですね、、
にゃぎ
私の弟みたいです…
弟も朝が苦手で…学生の頃ですが、起こすと「しね!あっちいけ!」など言われてました。
私もそんな「ごめん」とか言う人じゃないので(笑)
蹴ってベッドから落として起こしてましたよ😅
起こしてと頼まれて起こしてるのに逆ギレ…でも、弟は言ったことは覚えてないみたいですꉂꉂ😆
腹たってましたꉂꉂ😆
起こさなくていいと思いますよ。自分で出来ないの?って思います💦
N
毎朝お弁当作ってるので私の方が先に起きてますが、寝室が2階というのもあって、わざわざ起こしに上がるのがめんどくさいので基本自分で起きてきます😂
死ねとか言われたら、本気で手が出ますね!
簡単に死ねとか言うもんじゃないです!
mamimi
全体的なゆのこさんへの態度、
人としてすごい失礼じゃないですか?
文句垂れるなら自分でやれ、子供かよって感じです。。
喧嘩になってでも少し強気にでないと一生続く気がします😖
文句言うなら自分で起きること、
弁当orお金どちらかにすること、
なぜなのかを一からきちっと理由を説明しないとダメな気がします。
妻はこうするものっていう先入観がありそうなので。
ゆのこ
やはり義母さん世代はそういう考えなんですよね💦そうしてきたからみたいな。
子どものベースに合わせての生活になりますもんね。旦那は大人なんだから自分で責任もってほしいです。