※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
妊娠・出産

妊娠中に摂取している葉酸サプリに人工甘味料が含まれていることに気づき、心配です。人工甘味料を気にする必要はありますか?人工甘味料が入っていない葉酸サプリはありますか?

人工甘味料が体に良くないと目にする機会が多く、妊娠前は全く取っていませんでした。砂糖も甜菜糖などを使っていました。ですが、妊娠してずっと飲んでいる葉酸サプリに人工甘味料が入ってるのを最近知って少しショックです。きっと神経質になりすぎてるだけかもしれません。あまり気にすることないのでしょうか?また、人工甘味料が入ってない葉酸サプリはあるのでしょうか?

コメント

まーちゃん627

はぐくみ葉酸でしたら入っていないはずです◡̈❁

• 🤔

🤔

ありがとうございます!チェックしてみます!

• 2月22日
アーニー

25週ならもう飲まなくてもいいのではないですか。葉酸サプリに入っているものより、炭酸飲料などを気にした方がいいと思います。

• 🤔

🤔

ありがとうございます!そうなんですね、もう辞めても良い時期なんですね。知りませんでした。ありがとうございます。炭酸飲料はもともと飲まないのでそんなに最初から人工甘味料気にしなくて良いのかもしれないですね。アドバイス感謝です。

• 2月22日
かな♡

初めて聞きましたー!
人工甘味料だめなんですね😥

基本的には全て過激摂取しなきゃ問題はないですよ!!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。一概に人工甘味料ダメとは言えないかと思いますが、そういう検証結果もあると見ました。でもあまり過剰に考えずに取り過ぎを気をつければ良いんですよね!アドバイス感謝です。

• 2月22日