※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
ココロ・悩み

18歳で高校卒業後、子供を産んだ女性が嫌味を言われて悩んでいます。旦那に相談する方法を知りたいです。

今、18歳でこの春に高校卒業しました。
ずっと就きたかった就職先を蹴ってこの子を産むことを選びました。
他にも我慢することは沢山あるけどこの子を思うと耐えれると旦那さんにも言って4月に入籍も決まりました。

まだまだわかんない事がいっぱいなので図書館で色んな本を読んで勉強しようとバスに乗った所、席が空いてなく仕方がなく立っていましたが、丁度近くに座っていた50代くらいのおば様に「妊婦のキーホルダーなんかして。どうせ座りたいだけで妊娠なんかしてないくせに。」と大きな声で怒鳴られました。
妊娠して初めて嫌味な事を言われたので旦那さんに聞いて欲しくなったので話すと「耐えれるってゆったんなら耐えろや」と半ギレで言われました。
次の日旦那さんは卒業旅行で大阪に行きました。

こんな嫌味を言われた時、旦那さんに話を聞いてもらうにはどうしたらいいでしょうか…

長々とすみません。

コメント

あず

えーーー🙀そのおばさんも旦那さんも私の中ではありえません💦
夫婦は支え合って行かなきゃこれから無理ですよ!子どもが生まれたら更に大変だし、、、
一度旦那さんと話した方がいいかと思います❗️そこで、話は聞いてほしい!協力して欲しいと言ったがいいですよ!
普通は結婚してこれから守って行かなきゃいけない人にそんなこと言わないと思います💦
その人と本当に結婚して大丈夫ですか💦心配です、、、
子どももお前が産むって決めたんならちゃんと、育てろよ❗️
とか言いそうな気がする、、、

• みく

みく

普段はいい人でおっとりした性格なんですが、やっぱり新入社員でいきなり子供がいるプレッシャーを感じているみたいでしっかり話し合いたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月18日
ぴょん

えええ!?!?
それは、それは…春だから変な人に当たってしまったのですね(´;ω;`)
そのおば様は、きっとお子様がいはっしゃらないんですかね!!!👊👊

おば様に言われたことは、気にしなくていいですよ!!!

旦那様と決めた耐えるは、また別の耐える、じゃないかと思うのでそこは、話し合っておいた方がいいかと💦

そんなことを言われて攻撃されてるのを耐える必要は全くないですよ。

就職先を蹴ってまで産む決心をされたこと、とってもすごいですね!!!
幸せいっぱいの元気なお子様が生まれますように!!

• みく

みく

ありがとうございます!
    お互いきちんと話し合って嫌味な事を言う人に負けないよう頑張ります!

• 3月18日
こず

図書館ではなかったですが、電車で妊婦のキーホルダーつけてたら、妊娠してないでしょ?って言われたことはありました。

• みく

みく

やっぱりどこにでも妊婦さんに対して厳しい人はいるんですね…
    妊婦さんの大変さを分かってくれる世の中になって欲しいですよね。

• 3月18日
いちご

私だったら、おばさんに
「ちゃんと母子手帳ありますけど
これが見えませんか?」
みたいな感じで
嫌味を言い返しちゃいそうです💦
おばさんは無視しましょ!

旦那さんとは今一度
話し合った方がいいと思います!
結婚して子供が出来ると
もっと大変だと思います💦

私の妹も18歳ですが
みくさんみたいに強くないです!
みくさんは立派だと思います!

• みく

みく

ありがとうございます!
    その時は母子手帳を持っていなかったので今度から証明出来るようなものを持って強気で行きます!

• 3月18日

酷いですし、逆にそんな事大きな声でいっちゃっておばさん恥ずかしくないの?おばさんの方が周りから変な目で見られていたかと思いますが…

旦那さんもないなぁ…と思いました…

• みく

みく

やっぱり18歳とゆう年齢なので言われた後の周りの目もチクチクしました。

旦那さんはたまに機嫌が悪いと素っ気なくなっちゃうのでいつもではないんですけどね〜…

• 3月18日

退会ユーザー

そうなのですね…
    というか、妊娠してなくてマタニティーマークという発想がすごい…
    そして、マタニティーマークは席を譲ってというマークではないですもんね…💦私もマタニティーマークつけていて、電車乗ろうとしたら後ろから押された事があります💦

つける事が悪いのか…肩身狭いなと思うことも多々ありました。

でも、出産して、さらに子育て1年終え、お母さんってかなり強くなりますよ。

たまになのですね…
    男の人ってそういうところありますよね…

• 3月18日