※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

ピンク色のオリモノとお腹の痛みが生理痛のよう。陣痛か分からず、病院に電話迷っています。

昨日からピンク色の血が混ざったオリモノが出始め、今感覚的にお腹が痛く生理痛みたいな感じです。これは、陣痛なのかわからないんですが、病院に電話しようか迷ってます

コメント

り

間隔はどんどん短くなってる感じします?

• あちゃ

あちゃ

そんな感じがします😵

• 3月18日
  • り

陣痛かもしれないですね!
    間隔を測ってみて、10分切ったら病院に電話ですね!

• 3月18日

お腹痛い時に歩けないくらいであれば陣痛の可能性もあるかと思います!!

• あちゃ

あちゃ

まだ歩けるぐらいなんですが、10分も感覚が開くことなくお腹痛い感じです😣

• 3月18日

退会ユーザー

一応病院に連絡して指示を仰ぐといいと思います!!

• 3月18日
りんご

10分起きになったら連絡してください、
など言われていませんか❓☺️

• あちゃ

あちゃ

8分感覚ぐらいが続いたら連絡してと言われました😣

• 3月18日
  • りんご

りんご

時間計ってないですか?
    計って、その間隔になってからで大丈夫だと思いますよ☺️

• 3月18日
おこめ

こんばんは、今体調は大丈夫でしょうか?私は朝起きて出血と腹痛があり、間隔を測って規則的だったので病院に電話して即入院でした。
とりあえず今は間隔を測って、規則的ならば病院に電話してみてもいいと思います。
陣痛なら少し不安もあるかもですが、産まれるといいですね!

• あちゃ

あちゃ

初めての事でどれが陣痛なのかまったくんわからずで😣
    間隔をちゃんと、計ってみます🥺

• 3月18日
  • おこめ

おこめ

私も初産で陣痛分からず呑気に寝てて起きたら陣痛来てました、、(;;)
    間隔が短く規則的になったら電話してもいいと思います!不安であれば病院に電話して助産師さんや看護師さんに聞くのもいいかと思います!

• 3月18日
ぴぴ

私は昨日の、夜中に陣痛の間隔が10分からなかなか縮まらず不安だったので、朝方4時頃、帰されてもいいやの気持ちで電話して病院行きました!
夕方に無事出産!

不安いっぱいでしょうが、ホントにホントに頑張ってください!!