やっぱり子育てを主にするのって奥さんだと思いますが、どこまで旦那が…
やっぱり子育てを主にするのって奥さんだと思いますが、どこまで旦那がやれば満足できるのでしょうか?
私の旦那は、自分のペースを乱すことなく過ごします💦消防士なのですが、仕事終わった後に訓練がお昼まであり、そのまま仲間とご飯を食べて、必ず実家に寄って帰ってくるので家に帰ってくるのは14〜15時頃で、そのまま19時ごろまで寝ます。
その間に私はご飯を作り、お風呂を準備して、旦那を起こして、私が準備したお風呂に娘と入ります、そのあと洗い物をするわけでもなく、ソファーで娘と遊んで、私がお風呂から出てくるのを待ち、ジムに行くので帰ってくるのは0時を過ぎます💦
娘と遊ぶだけOK?お風呂に入れてくれるだけOK?
私が気にしすぎなのでしょうか?
- あ(6歳)
○おしゅぬん○
生後3ヶ月だったら
旦那さんよくやってる方だと
思いますよー!
遊んでくれてお風呂入れてくれてとか
すごいなぁって思います!
うちはそんなちっちゃい頃は
ほぼ全く何もしてくれなかったので(^^;;
ドレミファ♪
わたしは正直お金稼いできてくれればいいです
あとは生理の時には風呂入れてーとか位で😅
でもまぁーやらせますけどね。
仕事が忙しいので休みの日私抜きで公園行ってくれるだけでありがたいです。
私のママ友消防三人いますが…
どこのパパも全員娘ちゃん大好き💕大好き💕でベタベタですよ😅
仕事柄平日休みもあるから旦那が面倒見てくれてるんだーとかプール連れてってるとかよく聞きます
1日休みの時は半日みてーとかある程度ルーティングしてみてはどうですか❓
ちっちん
うちは警察官で3交代制です
仕事終わったら仲間とご飯行って帰ってくるのは夕方過ぎ。
お酒飲んでて眠たいのでお風呂は2人とも私がいれます。
仕事から帰ってきた日はほぼ何もしません!
次の日休みですが自分の好きな時間にランニング行って空いた時間に録画してたテレビ見ながら子供と遊んでお風呂入れてくれて終了です。
なのでそんなもんだと思ってます~!
初めの頃は歯磨きとかしてくれてたけど今や全くする気なし!(笑)
ご飯も夫だけ温かいうちに食べれてますよ~
とまと
うちの旦那は家事も育児も
かなりやってくれますが、
満足してるかと言われたら、、😂
これは家庭によると思いますが、
莉さんが不満ならきちんと
話し合うべきだと思いますよ😌
少なくとも子供が産まれたなら、
自分の事より家族を優先して
欲しいですけどね私は、、
anemone❁.。.:*✲
わが家も下の子が5ヶ月と莉さんのお子さんと月齢が近いです。
お風呂の準備は小学生の息子がしてくれます。お風呂は主人が二人ともいれてくれます。私は娘の保湿や着替えをします。そのあと、主人がミルクをあげて寝かしつけまでしてくれます。その間にゆっくりお風呂に入らせてもらっています。息子の宿題もみてくれますし、私が疲れていたら洗い物もしてくれますよ😊
どこまでしてくれたら満足かは、月齢や夜泣きの有る無し、体調や仕事の復帰時期にも変わってくると思いますが、育児は二人でするものなので、気づいた方がするというスタンスが我が家の自然なスタイルです(*^^*)
4人のママ
3カ月の頃は寝かしつけや夜中の授乳は私でした。
上の子の世話やお風呂や家事は毎日よくやってくれました。
うー
私も同じようなことで毎日悩んでおります😢
正直、働くことも育児をすることも家族ができたのだから当たり前だと思ってしまいます💦
だから今までと同じ生活をしようとする、子どもが生まれる前と同じくらい寝る旦那にイライラしちゃいます。
仕事をしてるから?当たり前じゃない?関係なくない?って(笑)
手伝ってくれる旦那さんでいいねーって言われますが、
ん?二人の子どもなのに手伝うってなんだ?育児に積極的ってなんだ?
と思っちゃいます😭😭
不満は話し合って解消しておかないとストレスになりますね💦
しっぽもぎとり隊
我が家も夫が消防士です☺️今息子が2歳11ヶ月、そして妊娠6ヶ月です。3ヶ月の頃ってどうだったかな?帰って来て、面倒をみるっていうほどなんかしてたかな?おむつをかえるとかはしてたかもしれませんが、別に当たり前だしな。完母だったのでミルクの準備とかもなく。お風呂はいれば入ってたけど、その頃は3人みんなで入ってたし、結局私が色んなことやってたよなぁと思います。そして今夫がしてるのは保育園のお迎えとお風呂くらいです。隣が夫の実家なもんでお迎えいったらすぐ母屋。子供をみないで自分は家でパソコンやったりですよ。
私も仕事をしていて、帰りが18時近いこともあるのですが、私が帰って来てから風呂掃除をしたり。子供と遊ぶのは母屋がお夕飯の時間になったらって感じです。
諦めてるんで、言わないですが、父親としてどーなの?とは常にずっっと思ってますよ(苦笑)
退会ユーザー
全然いい方だと思います!
私の旦那は20:00くらいに
お仕事から帰ってきますが
だいたいお風呂入って寝るだけです笑
お風呂は私が、入れてしまいます。
たまに食器洗ってくれたり
後からする料理をチャチャっと
やってくれたりします!!
休日は色々してくれますけど😣
mama
うちの主人は警察官で三交替勤務です。明けは14時頃帰宅し17時まで仮眠して起きてきてから家族のご飯作ってくれたり、沐浴してくれたり…ですね( ¨̮ )週休は3食主人が作り、子どもたちと遊び、宿題見るのも主人、お風呂も主人…私ほとんど何もしてない🤣笑
家庭によって大変さも違いますしね(;_;)遊んでくれるだけありがたいと思う家庭や、もっとやってくれればいいのにって思う家庭もあると思うので莉さんが大変だな、ちょっと疲れたな…って思ったら素直にご主人に伝えていいと思いますよ😊?
コメント