4月から職場復帰し、日祝も出勤が基本で不安。旦那の休みが不規則で、保育園が休みの日に困っている。皆さんはどうしていますか?
4月から職場復帰します。
職場復帰して戻ることにすごく不安になってしまいました。
サービス業なので日祝も基本は出勤です。
今のシフト上、日曜はお休みをほぼいただいて、旦那が休みがかぶっているか有休取れる日は日曜出勤するつもりです。
ちなみに旦那は三交代なので休みが不規則です(ーー;)
どうしても日、祝日で保育園が休みだけど仕事が、、どうしようって時皆さんはどうされてますか?
親に見てもらっていますか?
一時保育を利用していますか?
いろいろ考えると不安になってしまっています、、。
- ひなせママ(6歳)
コメント
ままり
協力してもらえるなら、
自分の親なら見てもらいます☺
旦那の親なら…状況により、ですかね笑
参考にならないかもしれませんが、私もサービス業です。日曜は繁忙日ですが休む度に気後れしてしまうのがストレスなので、パートを選択しました。
🌻
私は10月から仕事復帰なのですが
今から何もかも不安です😢
私は日祝は休みなのですが
仕事が7時までなので
実母に迎えに行ってもらい
土曜日などもみてもらう予定です!
母も仕事をしているので忙しい時は
一時保育を利用しようか考えています…
-
ひなせママ
本当、不安ですよね😭
拘束時間が長いですね
協力的なお母様、羨ましいです!!
うちも頼めば見てくれるのですが、母に持病があるのでそこも不安要素のひとつになってしまいます💦
一時保育、そもそもいつでも空きがあって預けれるもんなんでしょうか?
そこもわからない状態です💦- 3月18日
ひなせママ
義母には言いづらいですよね。
旦那の姉が義母と同居してもう5年ぐらいで、子供を2人保育園に通わせながらそちらを手伝ってるので余計に頼みにくいです(笑)
気後れ、、しますよね。
時短パートの人で子供がいなく趣味のためにバンバン日曜休んでる人がいて、自分もそんな人の部類に入れられるのかなって思っちゃいます、、
気後れしてしんどくなるなら、割り切って時短になるのも手ですよね😭