職場を辞めたいが、インフルエンザで休んでおり、退職の意向を伝えられない状況です。休みの謝罪と退職を申し出ると反感を買うでしょうか。
力を貸してください。
職場を辞めたい意向を伝えたかったのですがインフルエンザで休みをもらうこととなってしまい、伝えられていません。
また、休みをもらったことでシフト調整が必要になりただでさえ人手不足でカツカツ、ギスギスした職場なのに休みやがって使えねぇなという空気に満ちているのが予想されます。考えすぎではなく本当にそんな職場です。
そんな中、朝出勤してすぐ休みをもらったことのお詫びとお礼を言いその流れで退職を申し出たらふざけんなってなりますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まむ
退職はいつ頃を予定されているんですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。有休消化できるなら3月末、できないなら今シフトが出てる3月中旬希望です。就業規則では最低でも二週間前の申し出となってます😅
まむ
会社にもよると思いますが、1ヶ月前には退職の意向を伝えるのが一般的だと思うので、今月中にはお話したらいいかもしれませんね!
でも就業規則で2週間前となってるならインフル復帰して少ししてからお話でもいいかも😌
お大事になさって下さい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭