※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

障がいがある子どもを育ててるママさん正社員で働くの難しくないですか?…

障がいがある子どもを育ててるママさん
正社員で働くの難しくないですか?😭

うちは子どもが先天性心疾患、生まれつき片目が見えない、療育、児発に通ってます。

元々正社員で働いていましたが、子どもが保育園から幼稚園に移ったタイミングで、児発にも通うようになり、更に勤務時間が短時間になりました。

職場は正社員は夜勤があります。ちなみに主人も夜勤ありです。
正社員のときは職場に被らないように調整してもらい夜勤をしていました。

お金が足りないので正社員にそろそろ戻りたい。。

今年新一年生になり、放課後デイサービスから帰ってくるのが夕方の6時なので、正社員に戻るタイミングを見計らっています。

正直カツカツで生活してます。

今は幼稚園や児発の帰り時間の関係で時短パート扶養内です。そのため、ボーナスもなく寂しい💰

主人も私も介護職です。
職場も同じです。

夜勤がしたくてたまらない…

同じく障がいがある子を育ててるママさん、正社員で働けていますか?

コメント

のの

自閉症、軽度知的障害の子がいます。
扶養外パートで働いてます。
療育に送迎しないといけないので、正社員諦めるました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活厳しくないですか?😭
    我が家だけかもですが💦

• 1時間前
  • のの

のの

時給がいいのもあり、18万前後あるので、貯金はできないですがカツカツでもないです。

扶養外で働かないのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養外でまだ働けなくて、週四日の6時間勤務で時間数が足りないんです😭
    あと、、私自身うつ病になり、それもあり短時間なんですが逆にお金がないのがストレスになって病んでます😂

小学生になってからなら8時間勤務してもいいかもと医師に言われたので4月、五月あたりで、正社員に戻ろうと考えています。

• 1時間前