現在、新卒から勤めている会社で、ITエンジニア職で正社員で7時間時短で…
現在、新卒から勤めている会社で、ITエンジニア職で正社員で7時間時短で働いていますが、子育て中でリーダーもできず、目標達成や自己学習などが難しく、また、独身の同期が次々と成長していったりするなかで自己肯定感なども駄々下がり...
求人見てたら、フルリモートで8時間働いたら年収ほぼ変わらないし、もう派遣で緩く働けないかな、、と思い始めているのですが、同じような方いないですか😓?
実際、正社員から派遣に切り替えてどうだったか聞けると嬉しいです。
年中と2歳(保育園)がいて、3人目は予定していません
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
きぬさや
自己肯定感ダダ下がりの正社員SEです。
今は育休で休職中ですが、本当復職したくない🤮
正社員→派遣って給与や有給など下がるイメージですがどうでしょう…?
私はSESなので、次は自社開発などのSEに転職しようかなと思ってます😌
休職中だと転職は難しいらしいので、とりあえず復職はしますが、水面下で活動していこうかなと思ってます
はな
派遣だと、時給だから、GWとかシルバーウィークとか、祝日が多い月は収入が辛いと言っている知り合いはいました、、。
-
はじめてのママリ🔰
長期休暇は辛そうですね🥲
毎月大体同じ給料入ってくる安定感も捨て難いですね🥹- 30分前
ママリ
派遣だと3年が限度なので(直接雇用)、同じ年収で働き続けられるかは保証ないですね🥲
同じワーママなのでお気持ちとても分かります。かと言って時短ママだからできないと思われたくもないからそこで差別もしてほしくないし、でも実際うまくいかないことの方が多いし🥲
出勤前から家で戦って〜職場で働いて〜また家で戦って〜土日関係なく。
こんな頑張ってるのに給料は時短分なんだよな(当たり前なんだけど)と悲しくなります🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気になるのは将来性ですね🥹
IT業界が人手不足なので、雇用には困らないのかなぁ〜と楽観的に見てますが、不安は不安です😶🌫️
責任だけはあるのに、給料にそれが反映されていない(ように見える)、なんならもう新卒の手取りやん!みたいなのが辛いですよね😓- 22分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります🙏🏻
給料ですが私の場合そもそもがそんなに高くないので、時給高いとこ狙えばそこまで下がらなさそう?とか思ってます💦
有給は確かにどうなんでしょう🤔
可能であれば正社員で転職したいですが、SEで子持ちで残業難しい人間を欲しがる企業はあるのか、、、?と、勝手にハードルを感じています😇