※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
家族・旦那

何か旦那に嘘つかれてる気がします。今、すごくイライラしてきました。…

何か旦那に嘘つかれてる気がします。
今、すごくイライラしてきました。

フェイスブックで旦那の今日の日記に職場の人がコメントしてたので何気なくその人のプロフ見たんです。
そうしたら、旦那とか職場の人達5人くらいで写ってる見たことない写真があって。
その日付みたら、旦那が仕事で(カレンダー上では)家に朝から次の日の夜までいない日だったんです。

ライン見返したら、私が仕事してるので不在なのをいい事に一回家に帰って寝た設定からの職場でやり残した設定で、ついでにその人達と飲んでくるって言うラインのやり取りが私とありました。
その時は何も疑いは無かったんですけど。

これって問い詰めていいですよね?
ハッキリ旅行に行くとか言えば良いのに、コソコソして行動されてる感がすごく腹たちます。明日、さりげなくラインで聞いてやろうかと思ってます。

コメント

あめちゃん

嘘いちばん嫌です。
それに間接的に知るのも嫌ですよね。
問い詰めていいです。絶対勝てます!

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

ですよね!嘘つくなんておかしいですよね?行くなら行くと言えば良いのに。イライラとまりません💦

• 3月18日
h.c.s.s.

問い詰めるべきです!

わたしなら、その職場の人達と写ってる写真も送りつけて、問い詰めます!!!

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

問い詰めたいんですけど、私いつも遠回しに聞いちゃうんです💦フェイスブックの写真保存してラインで送る方がいいですかね?あまりお互い喧嘩にもなりたくなくて。でも、奴が悪いですよね😤

• 3月18日
アドラー式ママ

うーん、私は嘘をつかなければならない状況になってることが問題かなと思います。
コソコソしなかても、大丈夫な信頼関係なら、普通に話してると思います。

厳しいコメントでごめんなさい。

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

私も何故に嘘を付いてるのか謎なんです。嘘ついてるとしたら金銭問題だと思います。毎月お小遣いあげてるのに、旦那が飲み会だの支出が激しいのでそれに対して私が怒ってるからです。また?と怒るので、あまり私に言いたくないからか‥。
    それか日記あげた人がかなり前の写真アップしたのが偶然旦那が仕事でいない日だったのか‥。
    とりあえず私は信頼失ってきてます。

• 3月18日
  • アドラー式ママ

アドラー式ママ

なるほど…金銭問題なら、たしかに分かります。私の旦那も当時は独身貴族が抜けてなくて、知らぬ間に100万単位でなくなってたことあってので…そこは、話し合うしかないですね。お小遣いあるなら尚更…金銭感覚は統一させないと問題は膨らみそうです。私の所は私がケチなので、それに合わせてもらってます…笑

• 3月18日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

さっきラインでですが、カマかけたら、いつ行ったとは言ってなかったですが、ちょっと前に行ってきた!と吐きました。
    やはり、怒られるからと‥。
    嘘つきは帰ってくるな!とラインしました笑

• 3月18日
アドラー式ママ

なるほど。
優しいですね。返しが。私なら本気の重い重いメールしそうです。

そうなんや。帰ったら話ある。

とか打っちゃいそう…笑

茶化せるくらいなら、まだまだ大丈夫やと思いはるかも…

まぁ、夫婦ともに、たまの息抜きは必要なので、どの辺までOKにするかは、折り合う必要はあるかもですが(^。^)

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

私も重い雰囲気で話したかったんですけど、面と向かって言うと何か悔しくなって泣きそうになるので、とりあえずラインから話してみました💦
    転勤する人も数人いてその人達とプチ旅行してたんですが、行くなら行くと言えばいいのに仕事と嘘ついて旅行行ってるのが腹たちます!
    それに私たち夫婦は転勤してきて私はママ友も少なくて、仕事もしてるから中々遊ぶ時間もないのですが、こんな事愚痴り合える人も地元にしかいなくて😭しかも2人目もお腹にいるので身体も苦しいし、自由に出かけられないし、そんな、旦那が自由すぎてムカつきました‥。
    長文すみません😫

• 3月18日
  • アドラー式ママ

アドラー式ママ

なるほど…愚痴れない環境は辛いですよね。(T ^ T)私も引っ越してきた身なのでわかります。それに妊娠中なら尚更ですね。通常よりもナイーブになってますし…夫婦は仲間です。敵ではありません。自分の気持ちを相手に伝えて理解してもらうのも自身にとって大切。完全に理解してもらえなくても、旦那さんに少しでも思う気持ちを伝えてくださいね。
    怒りは第2感情です。一番初めの感情を伝えると伝わりやすいかも。悲しかった、惨めだった、不安だった。自分が何故腹が立ったのか第1感情を明確にするとわかりやすいですよ。(^。^)

お腹の赤ちゃんのためにも、旦那さんには味方になってもらわないとですね(^。^)

• 3月18日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

なるほど。
    ラインが来る度に怒りが湧き上がってきて冷たい言葉並べて送信してます(^◇^;)今日、旦那は帰ってくるか分かりません😂私が、帰ってくるな!と言ったので😅まだ何も返事は来てないですが。

旦那に伝えて理解してもらえるのか不安です😫💬『しょうがないだろ』とか言われそうです💦とりあえず、何が心に刺さったかって嘘つかれて悲しくなったのでそれ伝えようかなと思います😫

• 3月18日
  • アドラー式ママ

アドラー式ママ

夫婦といっても他人ですし、脳みそも違うので、完全理解はできないとは思います。でも、やっぱりいっしょに長い年月ともにするなら、敵ではなく味方でいてほしいそんざいですし、今は何に対してもナイーブに感じやすいですし。

悲しかった。それを伝えるのはとても勇気がいるかもしれません。でも、夫婦これから擦り合わせていくんですから、みんな、そこからスタートですよ。

今は怒りが先にきちゃうかもですが、今後の長いことを考えて、寄り添えるように話し合えたらいいですね。

とかいいつつ、私も結構責めまくりですけどね…茶化しながらも…

完璧な理想の夫婦も、きっとたくさん擦り合わせしてきてると思います。

思いが伝わりますように

• 3月18日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうですよね💦最近、世界一受けたい授業でも夫婦の脳は違うっていう特集やってて、私、すごく共感しちゃいました😅

旦那は私から責められて今、どんな気持ちなのか分からないですけど今日帰ってきたら想いを話してみようかなと思います😱何か勇気要りますよね(^◇^;)

• 3月18日
  • アドラー式ママ

アドラー式ママ

怒りに任せてぶちまけるのは案外勢いでどーにかなりますが、建設的な話し合いは自分の思いを赤裸々に話すので勇気いります。でも、真剣なんだって気持ちは伝わります。そして、怒りの間は怒ってる人が強く見えるから構えますが、悲しいなど伝えられると、相手は弱い部分もあるのだなと寄り添う気持ちが湧きます。

まぁ、心理的なことも考慮して…笑 旦那さんに思いを打ち明けましょう(^。^)

• 3月18日