※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

トイレの臭いについて。トイレって、開けると独特の臭いがしませんか?今…

トイレの臭いについて。トイレって、開けると独特の臭いがしませんか?今賃貸でリビングとつながってるので余計にそう思うのかもしれませんが。
芳香剤などおいてないトイレは、臭いが必ず少なくともしてしまうものですか?
それとも、丁寧にしっかりとトイレ掃除をすれば一切臭いのないトイレになりますか?

芳香剤はおいておらず、換気はこまめにしています。

コメント

はる

芳香剤など置いていないですが、特にトイレ独特の臭いみたいなものは感じないです!!

• のん

のん

賃貸ですか?戸建てですか?😄

• 3月17日
  • はる

はる

賃貸です😊

• 3月17日
ぷらり

賃貸に住んでいます。
臭いがあがってくるのかやっぱりトイレは臭いです。
24時間ずっと換気扇を回しっぱなしにして、トイレをか使用した時は使わなくなった香水を芳香剤代わりにワンプッシュしてます。

• のん

のん

こういう問題って賃貸独特のことですか?😄うちも換気扇ずっとです😥

• 3月17日
  • ぷらり

ぷらり

マンションにもよると思います💦
    今まで住んでいたところはそんなことなかったので😂

• 3月17日
かおる

排水溝などがにおうと独特のにおいがするかもです!
前マンションに住んでたときはきになりました( > < )
新しいアパートに住み始めてからはそんなこともなくって感情です!

• のん

のん

このような問題って、自分で解決出来るのでしょうか?🤔

• 3月17日
  • かおる

かおる

大家さんに連絡して一掃してもらうしかない気がします( > < )

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私もトイレ掃除しててもすぐ臭くなってました。
ハイターみたいなのをよくつけて擦ったり拭いたりしてました。
壁にも臭いが移ると聞き壁も拭いたり。
特に暑い日に臭ってたので排水の方かもしれませんがトイレハイターするとおさまるのでいつもハイターしてます。

ほのち

古め?の賃貸に住んでます。
引っ越してきた時は前の方からしばらく期間があったようでトイレ独特の匂いがしてました💦
こまめな換気と掃除!そして無効空間置いたら匂いなくなりました😊
タンクの中を洗浄できるものもあるのでドラックストアで見てみてください✨

Rim

次亜塩素酸置いてシュッしてます‼️
一瞬塩素の匂いしますがちょっと経てば匂わないです。
消臭効果と除菌効果があるので
一石二鳥です。