※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
子育て・グッズ

赤ちゃんを触られたりプライベートな質問をされることはよくあるですか?皆さんの経験を教えてください。

赤ちゃんと外出中、見知らぬ老人から勝手に赤ちゃんを触られたり、「母乳ちゃんと出てる?」とプライベートな事を聞かれたりする人は多いんでしょうか?
あるあるネタみたいな感じでよく聞きますが、実際の所どうでしょう?
土地によっても違うんでしょうが、皆さんのご意見お待ちしています^_^

コメント

あ🧸

何ヶ月?は聞かれたことありますが母乳出てる?とは聞かれたことないです!
触られたこともないですが触られたくないので触らせないようにあまり話したりしないようにしてます!

• さらら

さらら

コメントありがとうございます😊私も絶対触らしたくありません!なのでいつもこの件は気になってました😅

• 3月17日
  • あ🧸

あ🧸

私いつも話しかけられないように怒ったような顔してます(笑)
    一番話しかけられるのがバス待ってる時などなので☹️

• 3月17日
  • さらら

さらら

公共交通機関の待ち時間は危険ですね💦
    話しかけるなオーラが1番効果的ですね😁✨

• 3月17日
  • あ🧸

あ🧸

1番効果あります!(笑)

• 3月17日
まみ

都内ですが、お年寄りが多い地域に住んでいるのであるあるです😱💦

さらりと流してますが、大きなお世話だよ💢と思いますね😅💦育児論を語りたいのだと思います😅

• さらら

さらら

コメントありがとうございます😊
    育児論なんて語られても私はあなたの暇つぶしじゃないんだからーって感じですよね😂大阪在住ですが、日々の通勤で図々しい老人達を嫌な程見てきたので、次は自分の子供がターゲットになったら嫌だなと思い質問しました😢

• 3月17日
ゆみ

触ろうとしてきたりはありますよ!
ほっぺや手や…
嫌な時はさっと子どもの前に行ったりしますw
母乳は多分聞かれたことないと思います🤔

• さらら

さらら

うわー、やっぱり勝手に触ろうとする人いるんですね(^^;;
    何を勘違いして親の了承もなく触ろうとしてんだ?!って感じです😰

• 3月17日
さやちゅう

触られる事はないですが、声はかけてもらったり、可愛いね~♡っていっていただいたりはしますよ✨

• さらら

さらら

声をかけてくれる程度ならこちらも気持ち和みますね😊
    出産後、自分の子供が触られませんように。。。

• 3月17日
●

赤ちゃん触られたり、覗かれたり、母乳かどうかもたぶん聞かれた事ある気がします😅💦

変な人とか、しつこい人とかに絡まれそうだったらすぐ逃げますけどね😅(笑)

• さらら

さらら

全て経験済みですか!!😰
    赤ちゃんは可愛いもの見たさで覗いちゃうのは分かりますが、限度がありますよねー。
    母乳かどうかなんて、名前も知らない人に質問する人達の意味が分かりません😰

• 3月17日
  • ●

母乳かどうかなんて、他人には話したくないですよね😅💦
    昔の人は、母乳かミルクだと、母乳神話みたいなのありますし(まぁ昔は粉ミルクって今みたいに栄養たっぷりな高品質じゃなかっただろうから仕方ないけど)、だから適当に母乳ですって流しちゃいます😅(笑)

ないてると、赤ちゃん覗かれたりは結構ありますね😅
    今日も何回もありました😅
    可愛い〜☺️って言ってもらえるのは嬉しいですけどね☺️(笑)
    不細工で可愛くないよりかは、全然いいですし😅(笑)

• 3月17日
  • さらら

さらら

そうそう、昔は栄養価の問題で粉ミルクは〜と言ってたかもしれないですが、もう平成も終わろうこの時代にまだ昔と同じ価値観をぶつけてくるか?何なら昔の粉ミルクと同等の栄養価の物を与えてると思っているのか?と頭の悪さにイラっとしそうで😅
    可愛いと言われるのは嬉しいですよね😊けど勝手に人の子に触るのはアウトと私の中でルールが決まっています💦心狭くすみません💦

• 3月17日
ちな

あるあるですね😱
「こんにちは」くらいの感覚で「母乳?」って聞かれます💦
だったらなに?と思いながら愛想笑いしてます😂💦

あと、小さいねーとか言って足触られたことはあります😅

• さらら

さらら

挨拶と同等扱いの「母乳?」質問😨本当に、だったら何?ですね😅
    足であろうと勝手に触れられたくないですね😢

• 3月17日
まめ

この間皮膚科の待合室で、お婆さんに顔を触られました。薬塗ってもらってベタベタだったのに😅
母乳かどうかも何度か色んな場面で聞かれてきました。
「わー!かわいー!母乳?」みたいな感じで🤣

• さらら

さらら

待合室は逃げ場が無いし大変でしたね😨
    何故可愛いの次の言葉が、母乳?なんだー😓と理解に苦しみます😓

• 3月17日
どんママ

狭めのスーパーだとしょっちゅう手足触られます、、(笑)
ちょっと変だなと言う人にはサラッと返して移動します🙇‍♂️

アパートのご近所さんにも
こないだ聞かれました(笑)
ムチムチやな〜母乳??
って言われました。

違くてもハイ〜って流してしまえば大丈夫です(笑)

• さらら

さらら

勝手に触る人の神経を疑います😅私なら睨んじゃいそう😨

母乳?って聞かれる方多いんですねー😨そんな事知ってどうしたいんでしょう💧

• 3月17日
  • どんママ

どんママ

冬とか特に、インフルとか
    いつどこで貰うかわからないので嫌でした😭💦

あんまり神経質になってもあれなんですけどね、、(笑)

昔の母乳は良いという固定概念しか知らない方々のセリフですね〜🤣

今の時代のミルクの方が栄養バランス整ってる気がします(笑)

• 3月17日
  • さらら

さらら

インフルは怖いですね💦
    昔の価値観から情報が全くアップデートされて無いくせにそれを当たり前の様にぶつけてくる老害をなんとかしたいです😔
    今のミルクの方が栄養バランス整ってますよねー!
    母乳、ミルクだけでは補えない栄養があるのでそこをうまく補えなえればいいという発想があればそんな失礼な発言にも繋がらないと思うんだけどなー😓

• 3月18日

触られたことはありませんが、知らない人や親しくない人でもびっくりするくらい、必ずと言っていいほどミルク?母乳?って聞かれます!笑

いつもなぜなのか私も気になってます😞

• さらら

さらら

えー💦何故にその質問なんでしょうね💦
    よし!決めた!
    出産後、同じ質問が来たら「何でですか?」と逆に質問してみます🤝

• 3月17日
まさこ

母乳は聞かれたことはないですが、触られることたまにあります、手足はまだ良しとしてますが、顔はさっと引いてます💦
子供を連れていると良くも悪くも良く話しかけられます。助けていただくことの方が多いです、カゴ片付けてもらったりカート片付けてもらったり。
大変ね〜うちの孫たちにもそんな時あったわ〜みたいな。この前は今が一番大変だけど、頑張ってー!と声をかけてもらいました。

あと、話しかけやすいのかどうなのか、初孫が生まれて数日と言う年配の女性にスーパーでミルクとかってどれくらいあげたらいいんですかね??娘が悩んで、何時間開けるの?とか。

今度生まれるですが、沐浴って何時くらいに入れたらいいですかね?どんなの使ってましたか?とか聞かれます。

• まさこ

まさこ

あと、スーパーで2歳9ヶ月の上の子と2人で買い物してたら、すごい勢いで可愛いーと。声をかけて通り過ぎて行ったのにまた追いかけられた事があって怖くて逃げました💦
    あと、多分宗教の勧誘で子供を連れてると子育ての集まりが〜と声をかけられます💦💦逃げてます💦

• 3月17日
  • さらら

さらら

宗教の誘いにまであうとは!!
    本当気が抜けないですね😅

その年配の方の様な相談ならウェルカムです!今の育児を理解しようとして下さってるのはこちらとしても有難いですね😊押し付けがましい、アドバイスにもなってない老人達の話には一切時間を割きたくない自分が居ます😅

• 3月18日
α

田舎なので出かけると100%くらい知らないおばあちゃんやおばちゃんから声掛けられます😂
顔見知りの方には全部やられますが、知らない人からはないですね🤔

• さらら

さらら

知り合いならまだいいんですけど、全くの見ず知らずの人にされると聞いて今から身構えてます笑
    妊娠中、マッサージに行ったらそこのマッサージ師(女性)にお腹ポンポンされたのは少しびっくりしました。はっきりとお腹触らないでって伝えたのに...

• 3月18日

もう2歳前ですが、
母乳?(母乳で育てた?)と聞かれることはあります。

• さらら

さらら

他人が母乳で育てたか何で気になるんでしょうね💦2際になってもそんな無神経な事聞いてくるとはー😓
    老人から得れる情報は薄いので私はなるべく関わりたくないです...

• 3月18日
  • さらら

さらら

すみません、2歳の間違いです😅

• 3月18日

退会ユーザー

母乳だというと褒められますが、
    母乳は母乳で大変だし
    ミルクの人にも事情はあるし
    いい気はしません😥

• 3月18日
  • さらら

さらら

私はコンプライアンスがちがちの職場なんで、余計にそんなプライベートな会話を見ず知らずの人にする気が知れません💦母乳が出ないのも体質なだけで、身長低い、高いと同じなのに。
    母乳でもミルクでも赤ちゃんと向き合って栄養与えてるんだから何でそこで優劣つけるのかなーって感じです😓

• 3月18日

退会ユーザー

そうなんですね!
    私は母になって初めてわかることだらけです😅
    やっぱり子がいる方にしか理解できないこともありますよね〜

• 3月18日