縁を切った友人が結婚式に招待されたが、参加するべきか悩んでいます。友人には嫌な思いをさせられた過去があります。どうすべきでしょうか?
結婚式の出席についてです。
学生時代のグループの1人が、今年結婚式を挙げることになりました。
わたしの結婚式にも来てもらったし、仲良くさせてもらってるのでお祝いしたい!のですが、グループの中に、縁を切った子も含まれています😓
結婚する子は、わたしのそうした状況は知りません。
縁を切った子には、わたしの子育てや子どものこと、家の事について散々嫌味を言われたので、もう顔も見たくないのですが、そんなことを理由に、結婚式を断っていいものか·····最低だなと思います
みなさんならどうしますか?
- ぷー
むう
結婚する方に事情説明して、席変えて貰うのはどうですか?
ママリん
私ならお祝いしたいので行くと思います
でも
申し訳ないんだけどと言って
席が隣同士にならないようにしてもらいます
あとはあまり関わらないように
愛想笑いスルーですね(´・ω・`)
いちご
私の結婚式の時もそんな子が居て
席を離して欲しいと
お願いされたので
離して招待したので
何事もなく終わったみたいです!
あめり
それで断るのは正直大人気ないって思います💦
式を挙げる子に話して席を隣にならないようにしてもらってはどうですか⁉️
a.u78
お祝いしてあげたいという気持ちがあるなら出席します。
その気持ちより、縁を切った子に会いたくてないという気持ちが強いなら欠席してもいいと思いますが、欠席理由がそれだと正直大人気ないと思っちゃいます💦
全てを言いいたくなければ、簡単に説明して席を離してもらうのはどうですか?
うちの旦那が友達の結婚式に行ったとき、旦那と元カノが引っ付けたカップルだったので、もちろん元カノもいるわけで新郎が気にして席離してくれてましたよ😊
ぷー
みなさんコメントありがとうございました。
やっぱり大人気ないですよね😓式を挙げる友だちに話してみます!
ありがとうございました!
コメント