※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

妊娠中、茶碗蒸しをよく食べるのは大丈夫ですか?赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠15週目です。つわり真っ最中で何を食べても美味しく思わないのですが茶碗蒸しが美味しすぎて 今日回転寿司で4つ食べてしまいました( *_* )週2日くらい茶碗蒸しを食べに回転寿司に行くくらいなのですがこんなに食べてしまうと産まれてくる赤ちゃんが卵アレルギーになる原因になるのでしょうか?( *_* )

コメント

みおmama

え、そんなことないと思いますよ👍
妊娠中なんでも食べたり、ママが好きで沢山食べてたものとか、子供も好きになるっていーますよね😍
あたしお寿司すきすぎて週2ペース10皿食べてました🤣🤣🤣
つわりとか尚更食べれるもの食べた方がいいですね!

• りんこ

りんこ

同じ週二ペースの方がいらっしゃって嬉しいです😂食べれるものを食べていきたいと思います( ; ; )!アドバイスありがとうございます💡

• 3月17日
みーちゃん

卵アレルギーにはならないと思います!
私も娘がお腹の中にいる時にみかんが無性に食べたくなって1ケース分食べた時あります隣でみかん食べてますがアレルギーの反応は無かったです

• りんこ

りんこ

そうなんですね🍊アレルギーになるのかなと罪悪感でいっぱいだったので、とても安心しました😭ありがとうございます💡

• 3月17日
  • みーちゃん

みーちゃん

いいえ!!茶碗蒸し美味しいですよね笑

• 3月17日
  • りんこ

りんこ

今更返信してしまって申し訳ありません😭とっても美味しいです♡

• 3月21日
mmm

茶碗蒸し食べたくなる気持ちすごく分かります〜😂茶碗蒸し食べに回転寿司行ってましたもん笑笑
卵アレルギーになる原因にはならないと思いますよ☺️☺️☺️食べれるものを食べて過ごして下さい☺️

• りんこ

りんこ

わかって頂けますか嬉しいです😭回転寿司の茶碗蒸しってとても美味しいですよね😖これからも程々に茶碗蒸し食べます。ありがとうございます💡

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

茶碗蒸しの食べ過ぎで私自身が卵アレルギーになりました笑

飲食業に勤めてた時に、余った茶碗蒸しを仕事終わりに食べてたらなりました笑

原因は仕事で疲れてて免疫がない時に大量に摂取したからだそうです💦
発症して5年ほど経ちますが治りません。

妊娠してる時は免疫が落ちるそうなのでお気をつけください😔

• りんこ

りんこ

ええええそうなんですか!!!🙀自分自身がアレルギーになることは全然頭になかったです😭アレルギー治ること祈ってます。教えてくださりありがとうございました💡

• 3月17日