※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

小麦製品を避け、手で触れないようにしましょう。

娘がアレルギー検査でグルテン陽性、小麦は疑陽性が出てしまいました。皮膚から吸収されるのが良くないと言われたのですがどのような対応をしたら良いのでしょうか。
クッキーやパン、揚げ物などの小麦製品を触った手で触れてはいけないのでしょうか?

コメント

める

小麦粉をついた手でふれてはだめですよ😵😵😵
食べてアレルギー反応をおこすたいぷだから触るだけなら大丈夫だろうとおもって 触ったらアレルギー反応が出てしまったって事例とかありますよ(・・;)

• ちー

ちー

ありがとうございます。
    今日も夕飯で小麦を使い泣かれて手を洗っただけで抱っこしたんですが服にも小麦がついていたかもしれません
    気をつけます😫

• 3月17日
  • める

める

そーだったんですね!!
    今の所症状がでていなければ大丈夫だとはおもいますよ🙆🙆
    グルテンにアレルギー反応がでるようなら お金はかかっちゃいますが小麦粉を米粉にするとかでも対策できるとおもいますよ☆
    米粉でつくるからあげとかさくさくでおいしいですよ⸜( •ω• )⸝

• 3月17日
  • ちー

ちー

今幸い症状でていません
    なるほど米粉ですね‼️
    節約生活としては厳しいところですが
    かわいい娘のため買ってきます😓

• 3月17日
ちゃ

肌荒れ対策をしたら良いです。保湿しまくります、かんたんに言うなら。
肌荒れや乾燥しているところから、空気中に漂う小麦の成分が体に入ります。離乳食始まると顔周りが荒れたり乾燥しますから、食事前と後のワセリン塗りは必須です。

私は卵アレルギー二人いて、このように指導されました。

• ちー

ちー

ありがとうございます。
    何も知らず保湿クリームを塗ると嫌がるので適当にしてました😰
    今後は徹底的に保湿しまくります。

• 3月17日
  • ちゃ

ちゃ

食物アレルギー 経皮感作 で検索したら色々出てきます。お時間あるときにどうぞ😀

• 3月17日
  • ちー

ちー

ありがとうございました😊

• 3月17日