※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
お金・保険

20代後半の夫婦が子供がいない間に東京23区内で分譲マンションを購入することを考えています。2LDKの物件で将来的に子供を考えていますが、家賃補助が少なく、賃貸物件の家賃支払いが勿体ないと感じています。結婚1年目で家族計画が未定な状況で購入するのは早いでしょうか。エリアや間取りなどの意見や経験を聞きたいです。

夫婦共に20代後半で、結婚後まだ子供がいない間に
東京の23区内で分譲マンションを購入した方いらっしゃいますか❓

身内が2LDKの物件購入を検討しています。
将来的に子供は希望しているようです。

会社からの家賃補助がほとんどなく、毎月賃貸物件の家賃払うのが勿体ないとのことです。
まだ20代で結婚して1年、家族計画の見通しも立ってないのにどうなんだろう❓🤔と思い質問させていただきました。

エリア、間取り、メリットデメリットなど
皆様の意見や経験をお聞かせください。

よろしくお願いします❗️

コメント

みーーー

23区内でもどの駅なのかの
見分けが大切だと思います✨
駅によってはマンションなら駅5分以内が条件ですが、それなら資産価値下がらず、売れたりそのまま子供が増えて手狭になったら貸して不動産収入を得るってことも出来ますよね✨

姉は23区内で20代の子供ができる前から分譲マンションを購入し、子供が増えるごとに売りに出し、今で3回目ですがタワーマンションのかなり高層階に住むに至ってます。
今は東京は中国人や台湾人が高値で買ってくれるからと、1度目も購入の1500万プラスで売って2度目は昨年さらに高額プラスで売り、それを頭金に入れて億ション購入してました!

姉曰く2LDKが一番売りやすいそうですよ。あとは当たり前ですが駅近ですね。東京オリンピックまでなのかもしれませんが。

マルコポーロ

夫28歳、私25歳、
同棲して1年3か月、結婚して2か月、
子どもが出来る前に購入しました。

家族計画は明確にはありませんでしたが、
資産価値を考えれば賃貸より良いかなと思い購入しました(^^)

エリアは山手線内側、
間取りは3LDK、
メリットは団信があること、質の高い家に住めていること、
デメリットは今のところ感じていません。

人気の地区かつマンションが乱立していなければ、
家族計画が変わり売却することになっても、大きく困ることはないかなと思います(^^)

newmoon

皆さんありがとうございます❗️
場所が良ければ売却したり貸したりしやすいのですね✨
参考になりました❗️ありがとうございます💕