※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

生後9日の男の子が頻繁にしゃっくりをして苦しそう。止まらず、背中トントンや息を吹きかけても効果なし。自然に止まるのを待つしかない?普通のこと?

生後9日の男の子なんですけど、よくお腹にいる時からしゃっくりをよくしていましたが、今も頻繁にしゃっくりをします。
1日に1回は必ずします。

寝ようとしてるのに自分のしゃっくりで起きて泣いてを繰り返しています。

とても苦しそうに見えるので、背中トントンしたり、頭のベコベコのところに息を吹きかけるといいと聞いてやっているのですが止まりません。

もうこれは自然に止まるのを待っているしかないのでしょうか?

普通のことなんですかね?

コメント

まりにゃん

しゃっくりは苦しくないそうですよ!!
娘も、やたらとしゃっくり多くて、yuraさんの息子くんと同じで寝そうな時に自分のしゃっくりで寝られず泣いてました笑
しゃっくり多いのは個性だし、無理に止められるものでもないから気長に相手してあげて〜って言われました😂

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね。
    苦しくないなら大丈夫なのかな。
    うちの息子はすごく苦しそうに顔を歪めるので、大丈夫かなと心配になりました。
    ありがとうございます!

• 3月17日
🧸

よく出ますよ!!
病院でも、問題ないと言われました😉

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月17日

おっぱいあげると止まるよって
助産師さんに教えてもらいました😊

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

おっぱいあげたんですけど、吐いてしまって辞めました‥
    ありがとうございます!

• 3月17日
ずみ

しゃっくりしますよね😍かわいい
うちの産院は横隔膜が立派に動いてる証拠だから大丈夫よーって言ってました💕

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 3月17日