※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まゆみん☆
ココロ・悩み

1歳の子供がいますが、卒乳を考えています。卒乳の経験を教えてください。

先日、1歳になったばっかりですが…お酒も飲みたいですし…そろそろ卒乳を考えています!どんな感じで、おっぱいを卒業されましたか?

コメント

さん

夜泣いても絶対にあげないと自分に言い聞かせてずーっと泣かせてました。四日目は泣かずにすんなり寝てくれました!

• ☆まゆみん☆

☆まゆみん☆

どんなに、夜泣いてもあげないと気持ちをしっかり持ちます。
    本当に泣き声ってイライラしてしまいます😭頑張ります✨

• 3月18日
  • さん

さん

頑張ってください!!!!

• 3月18日
リリィ

私は子どもが8ヶ月くらいの頃に、1日のおっぱいの回数を少しずつ減らしていき、1〜2週間くらいで完ミに移行しました!
いきなり今日から!とかではなく、少しずつだったので子どもも自然に卒乳できましたよ♬

• ☆まゆみん☆

☆まゆみん☆

すごい理想的な辞め方ですね😋✨いきなり、ハイ終了!!も可哀想ですもんね…徐々に…減らして行きます✨

• 3月18日
  • リリィ

リリィ

はい😊いきなり辞めちゃうと、おっぱいも張って大変だったので💦(私は二回乳腺炎になってしまって恐怖でした😭)
    少しずつ減らしていくと上手く卒乳に繋がっていくと思います💓
    無事卒乳成功するといいですね✨
    グッドアンサーありがとうございます🥰

• 3月18日