コメント
ママちゃん
当たり前じゃないです。
妊娠するのも奇跡、無事に産まれてくるのも奇跡だと思います。
出産時に子供の首にへその緒が絡まり緊急帝王切開になりました。
たち01
当たり前じゃないです!!!
妊娠して出産すること、元気に育つこと、どれも奇跡です
今日も元気に無事に終わったなぁと思いながら寝るのは最高の幸せだと思います!それは子どもだけじゃなく、自分自身にも言えますね😊
-
のん
私は子供が居なくて、凹みすぎて、泣きました。
- 3月17日
-
たち01
そんな上司の言うことなんて、受け流してください!!忘れましょう!
- 3月17日
ぽりん
子供がいない家庭も多いって知らない上司、かわいそう😂
わたしの身の回りでさえ、流産経験ある人もけっこういて、それを知らないなんて…
そんな当たり前のこと知らない人いるんですね!
年子ママ@22
夫婦だからって子供がいるのは当たり前だとは思いませんし、当たり前なことではないですよね。
従姉も結婚して5年経ちますが、不妊などそういったことはないけれど、子供はまだいません。
(お気を害されたらすみません...)
夫婦の時間を大切にしたい、貯蓄をしっかりしておきたい、子供がいるからこその夫婦とはかぎらない...と言っていました。
モラハラじゃね!?ってなりました(-_-)
つま
その上司にコウノドリのドラマ観てみろー!!!って言ってやりたい😤
umehana
ショックですね。
私は3度流産経験してるので、妊娠出産は奇跡だと思います。
苦労せず当たり前に出産してる人もいるのは事実ですが。
私ならそんな会社辞めます。😢
経験者にしか分からない悲しみですよね。
はるひ0111
私には、妊娠・出産の奇跡が分からないというより、子どもがいることは当たり前(だから、それで特別扱いはしないよ、それで休むとかやめて。)というように、受け取れました。どちらにせよひどい発言ですが…。
まっくぶー
不妊治療の中で流産も経験したので、当たり前じゃないと思ってます。
でも、当たり前だと思ってる人がいるのも残念な事実です😔
その残念な人の中でも、「当たり前じゃない」と教えて理解できる人と、まーったく理解できない救いようのない人がいます。
私の元上司や高校の時の友人の中にも、そうゆう救いようのない人がいます💨そうゆう人たちとは関わらない、もしくは必要最低限の上っ面だけの付き合いにしてますよ㊙️そんなヤツらのことで悩まされる時間がもったいないんで😜
のん
それは、大変でしたね😱
上司に対して引きました。