※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に職場でつわりを理解されず辛い思いをしました。最近、前の職場で他の妊婦が優遇されているのを見て納得できません。どう思いますか?訴えることは可能でしょうか?

元職場でのイライラ吐き出させてください

私が妊娠中、つわりで吐いてる時上の人に、悪阻がきついので休憩室で休んでいいですか?と言った時に「悪阻は病気じゃない。辛くても仕事して」と言われ、吐きながら仕事してました。朝から夜まで。その一言と融通が効かないクソ職場で速攻辞めたんですが、最近私の前の職場で働いてた人が妊娠したらしく、その人は夜までの仕事は組まれてなく、休憩室でずっと横になって休んでる。
は?!意味わかんない。あいつは良くてなんでうちはダメなの?人によって境遇変えるバカ上司どう思いますか?
訴れますか????

コメント

ママリ

辞めてしまったら難しいと思います。
辞める前だとハラスメントとか指導は入りそうですけど、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。

• 3時間前
まま

それが原因で辞めた人がいるから改善されたとかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その事職場に行ってないので違うと思います。完全に人を選んでますね

• 3時間前