コメント

はじめてのママリ🔰
ある程度お菓子に免疫つけとかないと、抑圧されたものが解き放たれた時の反動やばいです😅

はじめてのママリ🔰
分かりますー!めっちゃ嫌ですよね😭
公園にいるおばあちゃんとかもよくくれるんですけど、断りづらくて…
こういう話になると反動反動とみんな言うけど、私はそれは結局個人差だと思います🤔
肥満の子とか、家でも外でも大人になってもずーっと食べてません?
私は子どもの頃からお菓子中毒で今でも尋常じゃない量食べるし、夫は大人になってから初めてマックを食べたらしいけど特に美味しいとも感じず一度きりしか食べたことないそうです。
あと、私は昔からゲーセンやガチャガチャで遊ぶ習慣がなくて反動どころか今も全く興味ないけど、子どもの頃ゲーセンとかで遊んでた子たちは30代とかになっても未だに夢中で遊んでる気がします。
話がずれてすみません。

ママリ
お子さんはグミもチョコレートも食べないですか?ある程度大きくなって1人だけ食べないとかだとちょっと周りから変わってるとかなりません?
はじめてのママリ🔰
大きくなって親なしでお友達の家とかに遊びに行った時とかにお菓子出て来た時ずーっとお菓子から離れず食べ続けてる子とかいますもん🥹そこの家は厳しくて普段はあまりお菓子食べないってことが多いです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
わかります、その危険性も承知の上で…😅ある程度は家でも食べているんです、でもなんか毎日毎日チョコとかばっかりたくさん持ってきて配るんです、そんなに食べる?みたいな😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦それはこわいですね…😭体のことも気をつけつつどこまで今制限して良いのか…塩梅が難しいです😭