張りどめを飲んでるけど、1日1、2回お腹が張る。赤ちゃんが動くときに張ることって普通ですか?
26wのものです!今張りどめを飲んでいて回数はぐんと減りました!でも、まだ1日1、2回あります。そして張る時はお腹の子がすごく動く時なんですが動くと張るって皆さんありますか??
- いちご*(9歳)
退会ユーザー
胎動が激しいと張りやすくなりますよ。
切迫早産で入院中ですが、胎動が嬉しい反面お腹張るから少しおとなしくして~と話しかけてます。
ともみ(・д・)
私も切迫早産で入院中です💡
今日胎動と赤ちゃんの心拍をみるのにモニターをつけていたのですが、胎動がすごいときにお腹が張って、モニターの記録にもお腹が張ったのが残りました。看護婦さんに聞くと赤ちゃんがよく動くとお腹張りやすいからね~って言われました💡
私も元気やね~とかお腹さすってどうしたー?って話しかけてます💡
いちご*
ありがとうございます!
やっぱら、そうなんですね!うちもすごい動くのでそういうのもあるんですね。嬉しいんですけどね。
るーると
私も胎動でお腹がカチカチに張ることがあります😯
胎動はうれしいのですがお腹の張りは心配です😭
いちご*
ありがとうございます!張りがひどいから切迫早産で入院中なのでしょうか?まだ仕事をしていてあまり無理したくないなと悩み中なんです。
胎動は嬉しいですよね!ドカドカ動くと幸せ感じるんですが張りやすいんですね。
いちご*
ですよね。嬉しいけど張りは困るし。主人も毎日心配しています。まだ出てくるな!と呼びかけてます。臨月まで大事に育てたいです!
ともみ(・д・)
いちご*さん♬
お返事ありがとうございます🍀
私は少し出血があって、病院にかかったところ即入院になってしまいました💦💦そのときに【しょっちゅう張らなかった?】とか【張り気付かなかった?】と言われたので、あまり張るようなら、病院に相談された方がいいですよ(*^_^*)
日々家事とかいろいろしていて、張ったら休んでいたつもりが無理が溜まったんじゃないかと言われたので…いちご*さんもご無理されないで下さいね🍀出血したとき、赤ちゃんに何かあったらとめっちゃ不安になりました💦
はい❤女の子なのにドカドカボコボコおかまいなしなので、嬉しいようであばらとか蹴られると痛いし…💦💦あまりにも活発だと張りやすいみたいです😄
ルニー
切迫で入院してましたが、
赤ちゃんが動いた時にお腹が張るのは
回数に数えなくて大丈夫と言われました(^^)
あと心配になってママがお腹触ったりしても張るからねと。
自分が動いても張るから、
ほんとに何もしないで横になってる状態で
上記以外で一時間に3〜4回以上張ると多いと言うそうです。
いちご*
そうだったんですね。それは不安だし、泣きたい気持ちになってしまいます。母親学級に行った時に張りは良くないと言われ月曜日から張りどめのお薬を頂いて飲んでます!なので張りは少し減りました。でも、疲れが良くないみたいなので仕事ももっとセーブさせてもらおうと思っています!
我が家も女の子です!なのにすごく動くので女の子らしい子より活発な子になるのかな?と、勝手に思っています。お互い無事に臨月を迎え出産しましょう!
いちご*
ありがとうございます!今張りどめを飲んでいます!1時間に何回もは飲み始めてはなくなりました!疲れが溜まってるみたいなので仕事ももっとセーブして行こうと思います!ありがとうございます。゜(´⊃ω⊂`)゜。
ともみ(・д・)
いちご*さん♬
はい💦💦不安だらけで看護婦さんに質問しまくってます💦💦私も土曜日に後期の両親学級出たばかりで…びっくりしちゃいました😣💦💦
はい💡病院からは、日頃ちょっと頑張っちゃって無理が溜まって身体が弱って、細菌が入ったんだろうねって言われました💦24時間張り止めの点滴と、朝晩の抗生物質の点滴、寝る前に膣坐薬です😱書くと大事に見えておどかしちゃうかもですが…毎日横になるしかなく…妊娠中っていつ何があるか分からないもんだなぁと実感しました💦いちご*さんもよくお身体休めて下さいね🍀
女の子一緒ですねー♬母にもお転婆かもねーって笑われましたが…💡胎動とはあまり関係はないらしいです(*^_^*)
はい、お互い頑張りましょう❤
ルニーさん♡
こんばんわー♡お勉強なりましたφ(._.)メモメモ✏ありがとうございます✨
ルニー
いちごさん♥︎
それならば、ちゃんと張り止め効いてるようで安心ですね(^^)
お仕事されてると余計に、夜が張りやすかったりするんで気を付けてくださいね!
私もバリバリ仕事してたら8ヶ月で切迫で入院なっちゃったので(꒦ິ⌑꒦ີ)
調節しながら頑張ってください!
ルニー
ともみさん♥︎
こんばんは!
回答見てびっくりです>_<
入院なっちゃったんですね…
私と同じく、兆候なくって感じだったのかな?
でも安静にして点滴してれば、何かあってもすぐ対応して貰えるしそういう点では入院も安心ですからね(^^)
退屈だったらつぶやきにつぶやいてくれれば私すぐ行きますねー!笑
いちごさんのトピですいません(´×ω×`)
ともみ(・д・)
ルニーさん♡
夜中にすみません💦
また、いちご*さんのトピですみません💦
はい>_<何も兆候なく…その日の昼妊婦健診で異常なし言われて帰ったんですよね…💦実家帰ろうと荷物整頓して母と帰ったら…夜トイレであれ?って感じです💦
はい、家族みんなからも病院にいてくれた方が安心だって言われてます💡何かあってもすぐ看護婦さんや先生がいて、食事も管理されてて…生活が一変して、こんなにゴロゴロしてるしかないのかと思っちゃう自分もいますが(^^;)
はい!また日中につぶやきに書いちゃいますね♡楽しみに待ってます♬
ありがとうございます♡
貴重な場、お借りしましたm(_ _)m💦💦
いちご*
使って喋ってもらって全然いいですよ!私も色々お話聞けて無理はダメなんだとか色々知れたので気にしないでください!
逆に私も不安な事だらけなのでつぶやいちゃうと思うのでお仲間にいれてもらえたら安心します。゜(´⊃ω⊂`)゜。
コメント