※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
ココロ・悩み

同居解消したいが、金銭的・育児負担増加。口出しやイライラも。

二世帯同居解消したい〜
でもそうなると金銭的な負担も育児負担も増えるのだけれど..

口出しがあるのと、今朝むすこにカープのスタイつけてたらあ、なんか変なのつけてる〜って言われたのがムカつきすぎる。
まぁ、同居してたらこんなのでイライラしてたら続かないのでしょうけどね...

コメント

二世帯同居偉いですね。
私はどんなに金銭的な負担や育児負担があっても義家族とは同居できません。
実両親となら、私は出来ますが。それはそれで夫の精神的負担が増えるだろうし、やはり家族のみで生活するのがトラブル回避できますね。
「なんか変なのつけてる〜」って言われたら「変なものはついてないですよ〜」って返してしまいます。
一緒に生活してるんだから、相手のこと考えた発言して欲しいですね。

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

そういっていただけると嬉しいです。
    言い返したいのですが、頭の回転が鈍いのでいつも後であぁ言えば良かったとモヤモヤするパターンです。

• 3月17日