※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっち
妊娠・出産

23週目以降〜出産までに+3㎏で抑えられますか?

23週目以降〜出産までに+3㎏で抑えられますか?

コメント

もり

つわりとか無ければ無理だと思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
8ヶ月からの体重増加はんぱないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
赤ちゃんが一気に大きくなるので食べてないのに増えてたりします(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

葡萄☆

私は体重が増えすぎて先生に怒られてダイエットをしてくださいと7カ月の時に言われてしまい食事を気をつけて1日3時間位歩きましたが出産までに0.5キロですが減らせました。なので自分で毎日気をつければ可能だと思いますよ!

はじめてのママリ

私は23週頃〜今で+4㎏です。
努力次第なのかもしれませんが、大変かもしれません…。

ちなみに元々BMIが高い方で『妊娠高血圧になりたくない』と言って、妊娠前より落としたという方もいらっしゃったそうですよ!

犬好き

妊娠時から出産まで
私は+2㎏でしたよ笑
妊娠時から減塩調味料をフル活用し
野菜中心でご飯は茶碗半分と決め
間食は一切なしでした(^^)
産んだら妊娠前より-12㎏で
ビビりました笑
赤ちゃんの為と決めて頑張りました!\(^^)/

utautai

太りすぎはもちろんダメですが、太らなすぎも良くないそうです。
助産師さんがおっしゃっていたのですが、赤ちゃんの体重が3キロくらいとして、それに胎盤、羊水分もろもろを合わせて、8キロくらいが理想の増加らしいです。近頃の妊婦さんは、みなさん細めですが、あまり太らないのも、赤ちゃんが飢餓状態で産まれてきてしまうので、将来の肥満や糖尿病につながってしまうと言われました〜(>_<)
私ごとですが、長男は8キロ増加、次男は4キロ増加だったのですが、次男のほうがぽっちゃりで、いつもなんか食べたいって言ってます(笑)

8ヶ月なりました
今のところ妊娠前からプラス1kgです!
とくに医者にもなにも言われてないです!

いろは

食べすぎとか、適度に運動とかしたら大丈夫じゃないですか?
ちなみにあたしは妊娠前から2.6kgで出産しました.。゚+.(・∀・)゚+.゚

かっち

+3㎏で抑えるのは難しそですね😰
妊娠当初に戻って、体重管理やり直したいです😱

ママリ

1人目の時、25wまでにプラス8キロ、その後出産までプラス3キロ弱増えました。プラス12キロまでは許可されてたのでちょうどいいくらいでした。

妊娠後半はお腹が大きくなるにつれ胃が圧迫されて食べる量が減りましたよ~