子供が犬アレルギーか心配です。病院で検査できず、症状が家で出ることが気になっています。
犬アレルギーについて教えてください。
うちには、下の子が生まれる前からポメラニアンの犬を飼っています。
最近息子の顔が腫れ上がってしまいます💧
外出すると、気づいたらきれいになっています!
ただ、家に帰るとまた赤くなって腫れ上がっていきます💦
病院の先生に聞いたら、アレルギーの可能性が高いです。1、2ヶ月誰かに預かってもらえないかと言われました。
この小さい頃にアレルギー検査をしても、全部陰性になると言われ、検査をしてもらえませんでした😣
やっぱり犬アレルギーなんでしょうか😢?
- トトロ(6歳, 9歳)
コメント

3110
可能性はあると思いますが、アレルギーなら生まれてすぐから出ると思いますよ

いる
一度
わんちゃんを
預けて
様子を見てみるのが 一番ですよね😊😊
-
トトロ
そうですよね😢
ありがとうございます☘️- 3月17日
-
いる
アレルギーないといいですね😊
- 3月17日
-
いる
全く違うんですが
うちの真ん中は
花粉症があるんですが
顔が腫れました😭😭
腫れることがあるみたいです😭😭- 3月17日
-
トトロ
花粉症でもなるんですね💦
ただうちの息子は、外では綺麗になるのに家に帰ると数分で一気に赤く腫れ上がってしまいます😣
なので、花粉とかではなさそうです😢- 3月17日
-
いる
アレルギーが出ると
顔が腫れる場合もあるようです😭😭- 3月17日
-
トトロ
遅くなりました!
そうなんですね😢
顔が赤くなるのと同時に痒がってかきむしってしまいます💦- 3月21日

かお
息子が11ヶ月の時にアレルギー検査をして、犬アレルギー陽性になってました!
先生には、犬アレルギーなら犬は飼ったりしない。動物園も気をつけてねと言われました😢
-
トトロ
お返事ありがとうございます😞☘️
かおさんは、その時、わんちゃんを飼っていましたか?- 3月17日
-
かお
飼ってないんです。
でも今飼ってるならすごく悲しいですよね。先生は、空気清浄機や部屋を隔離したりしても100パーセントは防げないし、小さい時のアレルギー反応は命に関わるから本当に気をつけてとのことだったので、近くで飼ってくれる方見つかるといいですね😢- 3月17日
-
トトロ
遅くなりました!
空気洗浄機もつけたままです😣
部屋も上と下では、なかなか分かられませんし、お外で飼うのは可哀想で💧
今、友達の知り合いに聞いてみてもらっています😢- 3月21日

はじめてのママリ🔰
アレルギーかどうかは分かりませんが一度犬を預けてみて改善されるなら可能性が高くなるのではと思います。
まず数日間だけでも実家やペットホテルなどに預けて息子さんの様子を見てみてはどうでしょうか?
-
トトロ
そうですよね😢
お返事ありがとうございました☘️- 3月17日

ほたる
私自身も動物アレルギーですが、似たような湿疹出たことがあります。
ですが犬好き家族なので、昔から犬を飼ってます🙂
赤ちゃんとワンちゃんを完全に別室にしたり、(ワンちゃんの居住スペースを仕切ってしまったり)強力な空気清浄機を使ってみたりなど、工夫は出来ませんか❔🤔
私の場合、空気清浄機を導入した時、劇的にアレルギーがおさまりました。
里親案はワンちゃんもトトロさんお互いが辛くなるので、なるべく最終手段として考えておいてほしいです💦😞💦
-
トトロ
お返事ありがとうございます☘️
私も犬が大好きなんです!
毎日、掃除はこまめにして
空気洗浄機も強でずっとつけっぱなしです💦
別室はなかなか難しい状態で、赤ちゃんは、ソファーに私が抱っこして座っても数分で真っ赤に腫れ上がってしまいます💧なのでソファーにも座れず。
最近では、ベビーベッドの上でも赤くなってしまい焦っています。。
私もできることなら里親には出したくはないのですが、赤ちゃんもかなり心配になってきているのは事実でとても悩んでいます😢- 3月17日
-
ほたる
抱っこやベットの上でも赤くなるんですか❔🤔
うーん…
相当に犬のアレルギーが強いか…
家の他のが原因も考えられませんか❔ホコリやカビやダニなど。。。- 3月17日
-
トトロ
たぶん、ポメラニアンは毛もぬけやすいからかもしれません💨
そして家の中を上の子と走るので💧
できるだけ走らないようにはしてもらってるのですが😣
コロコロ、掃除機、クイックルワイパーもこまめにやってるつもりです💨
わんちゃんがいるので、ダニはありえるかもですが。。
もう少し掃除を徹底しながらよく考えます☘️- 3月17日
-
ほたる
そんなにこまめにお掃除されてるとなると、さらに他に原因が…❔🤔てなりますね…
ポメちゃんは毛が抜けやすいんですね( ・д・)
ワンちゃんをどこかに預けてもすぐには効果は現れなさそうな気がしますね。。。
ちなみに里親のご相談など、保護犬団体の方などに相談されるのはどうでしょう❔
Facebookで調べるとすぐ出ますよ😃
たまに詐欺団体や酷い人などいるので、注意深く調べることをオススメしますが😓- 3月17日
-
トトロ
他の原因は、今のところはあまり思いつきません💧
どれも心配なので、こまめに洗濯もしてます。
ポメは抜けます💦
なので、ブラッシングはかかせません。落ちる前に取るを心がけてはいます!
Facebook、私やってないんです💧
友達のご両親が里親のボランティアをしてるとのことで、今相談にのってもらっています☘️- 3月17日
トトロ
もっと小さい頃から、赤くなってポツポツしたりひいたりは、してたのですが、最近になってひどさが増してしまい。。
お返事ありがとうございました☘️