コメント

退会ユーザー
求める回答と少しズレてるかもしれないですが出来ればパックのトマト缶のほうがいいかもしれないです。
一時、トマトの酸で缶を腐食するため、それを防ぐコーティングに毒性があると話題になりました。でも、大人からすれば微量で問題ないのですが赤ちゃんにはどうかなとおもい、私は紙パックのカットトマトを使ってます。デルモンテだったかな?
食塩に関しては後期に入ったら使っても問題ないし、カットトマトを使う時は味付けをしないようにしたりしてました。
この辺はお母さん次第で缶詰が絶対にダメとかではないです😊

退会ユーザー
わたし、それ使ってます👶😊
とくに問題ありませんでした🙆
煮込みハンバーグに使ったり、
リゾットに使ったりしてました🙌☺️
-
* thk *
回答ありがとうございます♪
同じものを使ってる方がいて安心しました🎵
オーガニックのわりに、リーズナブルだからいいなーと思ってて😊
参考になりました🎵
ありがとうございます💕- 3月17日

にゃんちゅう
上の方がおっしゃるように、缶詰の内側コーティングによくない成分が入ってて溶け出ているので、私も紙パックのを使っています☺️ゴミ出しも楽ちんです✨
-
* thk *
回答ありがとうございます❗️
ゴミ出しのことはまで頭になかったです笑
ちなみにカミパックのものはどこのメーカー使われてますか?- 3月17日

息子が可愛すぎる
うちもデルモンテの紙パックのカットトマトに変えました☺️
トマト自体を調理していたのですが、苦労する割りに量がとれないので💦💦
実際に使ってみたところ、トマトピューレが入っているので、濃いなぁという印象です。
なので、うちではトマトはバナナと混ぜてあげているので、バナナの量を増やしたり、リンゴのすりおろしと一緒に混ぜてあげていますが、おいしそうに食べてくれています💡
-
* thk *
お返事が遅くなり申し訳ありません(>_<)
コメントありがとうございます♪
デルモンテ使われてるんですね(^-^)
なるほど!
やはり商品によって、味が濃いめとか多少なりとも違いがありそうですね🎵
調理方法工夫したら問題なさそうなので、検討してみます✨
ありがとうございました🎵- 3月18日
* thk *
詳しい回答ありがとうございます❗️
缶についてはそのような事例もあるとのことで、少し迷っていた部分はあったんです💦
カゴメのパックのカットトマトがいいなーと思ってたのですが、私の住んでる地域のイオンにも売ってなかったのでそれならデルモンテとかよりはグリーンアイのオーガニックの方がいいのかなーと悩んだりしてたんです😂
でもデルモンテ使われてても問題ないようなので、選択肢に入れてみます🎵
ありがとうございました🎵