※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

病院で診断書がもらえずイライラしています。主治医が不在で手続きが進まず、看護師にも相談しても返事が遅い状況でストレスがたまっています。

切迫早産で総合病院に入院中です。
子供を保育園にいれなくちゃいけなくなり医師に診断書をお願いしていました。緊急入院だったので先生も至急書くねと言ってくれてたのですが1週間経ってももらえず、おとといの金曜日に日曜の面会には家族に渡して手続きしてもらいたいから書いてほしいと看護師さんに頼んでいたのですが、伝達ミスなのか金曜の当直明けに主治医の先生は帰ってしまい土日は出勤無しだそうです。
昨日も今日も担当の看護師さんに聞いたのですが今日の当直の先生に変わりにお願いしてみるね、と言われてまだ返事をもらえていません。
こちらはすることもなくまだかまだかと待っている状態なので本当にイライラしてきました。
総合病院の看護師さんや医師ってそんなに忙しいんでしょうか…もう本当に嫌になってきました。

コメント

看護師してます!そして一人目、二人目ともに総合病院で切迫入院してます☺️確かに看護師は忙しいですが、それを言い訳に伝達ミスはあり得ないです💀そりゃあイライラしますよね。クレームいれても良いと思います。

• はな

はな

ありがとうございます!!今日何度か聞いてやっと書類もらえました。嫌な患者かなと思ったのですが実際に看護師さんに言った方がいいと言われて安心しました😊

• 3月17日
mmm

総合病院はたくさんの患者さん診てるから、相当忙しいみたいです…

急かしても急かしてもわたしの場合、書類を書いてもらうのに2週間はかかりました💦

緊急入院でしかも至急書くねと病院側から言われていたのなら、言った方がいいですね😢

• mmm

mmm

ちなみにわたしも切迫でずっと入院してます〜

• 3月17日
  • はな

はな

コメントありがとうございます!今日何度か聞いてやっと書類もらえました!総合病院って本当いろんなことに時間がかかりますよね…分娩には安心ですが…もちゃうささんも入院されてるんですね!上のお子さんはどうされてますか?

• 3月17日
  • mmm

mmm

書類無事もらえたみたいでよかったです😭🙏✨
    本当それ実感しています。総合病院のいいところとよくないところとありますよね、、、💭

私の子供は元々保育園通っているので、そのまま行ってもらって、実家が県外で遠いので義実家に送迎や保育園から帰宅後などはお世話になってます。。💦

• 3月17日
  • はな

はな

そうなんですね!
    2人目で切迫で入院になると上の子のこと周りに頼るしかないですもんね😩💦
    私自身も子供に会えず寂しいですが…
    もちゃうささんはもうすぐですね💗元気な赤ちゃんが産まれますように!

• 3月17日
  • mmm

mmm

そうですよね…一人目で切迫なら本当ゆっくりさせてもらおー!みたいな感じになれるんですが、周りの助けがないと無理ですよね😢💦
    お子さんに会えないの寂しいですよね…はなさんが早く退院できますように🙏✨✨

ありがとうございます!元気な赤ちゃん産めるよう、ギリギリまでの入院なんとか耐えます😭

• 3月17日
森の人

上の子の退院の時に書いてもらいたい書類を総合病院でお願いしたら2週間ほどかかります〜って言われました😰💦
え、紙切れ一枚に?!と思いびっくりしましたが、本当に2週間後ぐらいに連絡来ました…😥