2歳8ヶ月の息子が吐いているが、熱や下痢はない。病院でウンチが溜まっていると判明し、浣腸をしてもらった。しかし、お茶を飲ませるとまた吐く。今後も吐く場合は再度病院へ行くべきか悩んでいる。
2歳8ヶ月の息子がいます。
昨日の深夜から30分~1時間くらいに1回吐いていて、熱も下痢もないのですが病院に行ってレントゲンを取ってもらったらウンチが溜まってるとわかり、浣腸して帰ってきました!
もう、安心と思ったのですがお茶をあげるとまだ吐いてしまいます。(先生からはお茶をあげていいと言われました)車の中でも吐いて、家に着いてからほんの少しあげて寝たのですが30分くらいでまた吐いてしまいました💦
今はまだ寝てますが起きてまだ吐くならまた病院に行った方がいいのでしょうか?
息子が吐くのが初めててどう対応していいのかわかりません…
- あめだま(8歳)
コメント
micotaro
どのくらいあげてますか?
お腹の動きも悪くなってると思うので、ペットボトルのキャップ一杯からはじめて、吐かなければ5分とか10分おきにちょっとずつあげてください。ひとまず、吐いたところから2~3時間程度はあげないで様子見です!
あめだま
吐いたときから2時間も空けてなかったので空けて今まずティースプーン1杯からあげて大丈夫そうです😊
ありがとうございます!
1時間も空かずにお茶をあげてしまってたので次からはそうしてみます😂
micotaro
はやく回復されますように!!