
コメント

ぴぴぴ
私も9か月からたまごを始めています。
1日目は耳かき1さじスタートで2〜3日明けて2さじ、3さじ…小さじ1、とゆっくり増やしていきます。
1週間は冷凍保存がきくので、一度茹でたら黄身をそぼろ状にほぐし、卵黄の計画通りの分量ずつラップで冷凍保存しています。
たまごアレルギーは即時型なので食べて30〜1時間以内に嘔吐、発疹、かゆみ等なければokだと聞きました。
1か月かけて卵黄の半量から1個分がクリアできたら卵白に挑戦していきます。
ぴぴぴ
私も9か月からたまごを始めています。
1日目は耳かき1さじスタートで2〜3日明けて2さじ、3さじ…小さじ1、とゆっくり増やしていきます。
1週間は冷凍保存がきくので、一度茹でたら黄身をそぼろ状にほぐし、卵黄の計画通りの分量ずつラップで冷凍保存しています。
たまごアレルギーは即時型なので食べて30〜1時間以内に嘔吐、発疹、かゆみ等なければokだと聞きました。
1か月かけて卵黄の半量から1個分がクリアできたら卵白に挑戦していきます。
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
にゃぽ
お忙しい時間にお返事ありがとうございます。┏●
1日目のことしか調べてなかったんで、めちゃくちゃわかりやすくてすごく助かります!😭🥺
全ての質問にも答えていただきほんとにありがとうございます🙇♀️🙏