コメント
🍓
私もそんな感じでした~💦😅
しばらくは混合にしていて、やっぱりもっと吸ってもらわないと出ないなって思ったので、3ヶ月頃に夜寝る前のミルク以外は全ておっぱいのみにしたら徐々に出るようになって完母になりました😃
めぐ
私も入院中は全く出ませんでした!でも、完母で卒乳まで(生後10ヶ月まで)いけましたよ!まるでホルスタインのように、おっぱい大量に生産していました(笑)
母乳外来の先生のお話では、おっぱいは赤ちゃんに吸ってもらって出るようになるとのことでした。お互いに練習が必要だし、1ヶ月くらいは様子みてね!とにかく出てなくても諦めずに吸わせてね!と言われました。
乳首が切れたり、血が出たり、それはもうしんどかったですが💦
大変なことばかりだと思いますが、私みたいなタイプもいますよ~☺️
-
ももじり
1人目の時は頑張って吸わせても混合から抜け出せなかったので今回も悩むのかなぁって思って不安です💦
頻回授乳してましたか?- 3月18日
-
めぐ
頻回でした!育児ノート見返したらMAXで1日に22回でした😂
- 3月18日
やん
最初は全然出ませんでしたよー😅
初授乳はマイナスだったくらいです🤣
頻回授乳や授乳後に搾乳したりで完母でいけましたよ!
3日目ならまだまだこれからですよ!
-
ももじり
マイナスわかりますー😭
今日ちょっと飲んでくれるようになってさっき測ったら30は飲んでるようでした!諦めずにがんばります!- 3月18日
のん
3日目は0でした🤣💦
にじみ出るだけでした😭💦
息子も分娩が長かったのと黄疸が強かったので全くすいつかず…。
助産師さんが無理やり咥えさせるも無理で、これは大変だ〜とお手上げでした。
退院の日にようやくすい始めて、退院3日後くらいからで始めました😊✨
退院してから張りまくって乳腺炎繰り返してますが…😱💦
今は完母です‼️
まだまだこれからだと思います‼️
-
ももじり
乳腺炎大変ですね💧
1人目混合だったのですが、おっぱいで足りるようになったらミルクは飲まなくなるんですか?- 3月18日
-
のん
私も最初は混合でミルク60mlを2週間検診まで飲ませてたんですが、体重の増えがいいので40mlに減らすと同時に母乳飲んでも寝ない時や泣き止まない時、自分が疲れて寝たい時だけ足すようにしました☺️✨
まだ満腹中枢出来てないので、40mlのんだり、飲まなかったりでした💦
最初は1~2時間おきに母乳でしたが、ここ1週間くらい3~4時間おきになりました😊✨
今は哺乳瓶拒否防止のため寝る前だけミルク40ml足してますが、40飲んだり、20で残したりです😅💦- 3月19日
ももじり
3ヶ月から頑張って完母になるとかすごいですね!
ちょっと授乳のコツ掴めたみたいで30くらい飲んでくれるようになりました!
🍓
最初の頃は、とにかく娘を優先して、とりあえず体重増やさないとって思ってたので、ミルクは切れなかったんですよね💨😌 出るようになってきて良かったですね😊