子育て・グッズ 完母なのですが、歯が生え始める時期に合わせてミルクに移行した人いますか? 完母なのですが、歯が生え始める時期に合わせてミルクに移行した人いますか? 最終更新:2019年3月17日 お気に入り ミルク 完母 歯 あくび(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 一人目そうでした! 歯が生える、離乳食始まる、母乳過多、教習所に通いたい、といろいろ理由があり5ヶ月頃から断乳計画初めて少しずつ母乳の回数を減らして6ヶ月には完ミになりました😁 3月17日 あくび どういう風にミルクに切り替えたらいいんでしかね? またその頃はミルクだとどのぐらい飲みますか? 3月17日 ママリ 胸の張りがマシな時間帯からミルクに置き換えていきましたよ。 ミルクの回数を1〜2週間ごとに1回ずつ増やしていきました。 1回量は缶の表記通りあげてました😅200〜220だったと思います。 3月17日 あくび なるほど、 おっぱいも楽ですが、歯が生えると嫌だなぁと思いつつあります😭 おっぱいで寝落ちしたりするのでなかなかミルクへの移行は難しそうですが頑張ってみようかな😭 あと、ミルクの時はおっぱい搾乳するんですかね? 3月17日 ママリ 我が子はミルクでも寝落ちしてくれてましたよ〜😊 胸は張って痛いときだけ搾乳してました😁 気が遠くなりますが頑張ってください! 3月17日 あくび ちょっとずつミルク挟んでみます☺ ありがとうございます 3月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あくび
どういう風にミルクに切り替えたらいいんでしかね?
またその頃はミルクだとどのぐらい飲みますか?
ママリ
胸の張りがマシな時間帯からミルクに置き換えていきましたよ。
ミルクの回数を1〜2週間ごとに1回ずつ増やしていきました。
1回量は缶の表記通りあげてました😅200〜220だったと思います。
あくび
なるほど、
おっぱいも楽ですが、歯が生えると嫌だなぁと思いつつあります😭
おっぱいで寝落ちしたりするのでなかなかミルクへの移行は難しそうですが頑張ってみようかな😭
あと、ミルクの時はおっぱい搾乳するんですかね?
ママリ
我が子はミルクでも寝落ちしてくれてましたよ〜😊
胸は張って痛いときだけ搾乳してました😁
気が遠くなりますが頑張ってください!
あくび
ちょっとずつミルク挟んでみます☺
ありがとうございます