コメント

にぃあはこ
4月から慣らし保育などありますから、会社と復帰美を相談されるといいと思いますよ。
復帰日の前日まで出ます。
主さんはお子さんは1歳半なのですね?再延長はされましたか?

コタロウ
私は不安だったので、会社に「慣らし保育がある場合、給付金が復帰前日まで出ると聞いたのですが、そのように書類お願いできますか?」と連絡したところ、そしたら案の定「3月末までが対象です」と言われました。
うちの職場は私が産休育休を初めて取ったので、そんなことだろうと私もハローワークに予め聞いてあったので、「ハローワークの担当者の方から復帰前日まで対象だと聞いたのですが」と伝えたところ、担当者の名前を聞かれ、会社からハローワークに確認してくれたようで前日まで出してもらえるようになりました😊
-
crazy
なるほど!!🙌ありがとうございます‼
私もそのように確認してみます!(*^^*)- 3月17日
にぃあはこ
復帰美→復帰日です。
すみません。
crazy
3月で入れず9月まで延長はできてます!
そして4月入園です!
にぃあはこ
でしたら、復帰日の前日まで大丈夫です。
慣らし保育の期間が大体決まっているでしょうし、
会社の締め日などもあるかと思いますので、会社へご相談されてはどうでしょうか?
crazy
ありがとうございます!!
どのように皆さん相談してるのかと思いまして😭
保育園入ったら3月で育休と給付金終わりって言われたらどうしようと…😭
にぃあはこ
そういう会社もあるかと思いますが、実査には慣らし保育があるわけでそうはいきませんよね。
私の周りではそのように言われた方は慣らし保育なしで復帰したりしてましたよ。
私は個人的に慣らし保育の必要性をあまり感じてないので、それはそれでありかと思って聞いてましたけどね。
crazy
ありがとうございます(°∀°)✨