お風呂場の赤サビの汚れの落とし方わかる方お願いします!賃貸マンション…
お風呂場の赤サビの汚れの落とし方わかる方お願いします!
賃貸マンションに住んでるのですが、お風呂場の壁のタイルの繋ぎ目が前の住人の方の時に割れてたようで床にこのような赤サビ?の汚れがついてます。
タイルの割れはもう塞いだのですが、この汚れの落とし方分かる方いますか?床の材質は陶器などでなくプラスチック?のような材質です😖💦
賃貸のため、あまり大掛かりな事は出来ないのと、お風呂のシートのような物は使用するつもりありません🙏
出来れば休みの今日のうちに汚れ落したいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ととこ。
今、サクッと調べたところ酸素系漂白剤を使う…というものがありました(^^)
我が家は洗濯で使うので過炭酸ナトリウムを常備しています。
練って塗りつけてラップしとくといいかもしれません😃
最終手段としてはサンポール使うっていうのもありました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
我が家の漂白剤は液体なのですが、キッチンペーパーに染み込ませて汚れに被せて放置でも大丈夫でしょうか?😰💦
ととこ。
私が調べたところはこんな感じで書いてありましたが結局、このあとクレンザーで擦ったようですよ😃
自宅にあるもので…ということなら仕方ないですが可能ならよりパワフルな過炭酸ナトリウムがおススメです…と言っても私は錆び取りしたことないのでどうなるかわかりませんが💦
こんなに温度気にしなくても密着浸透させられるかどうかが鍵だと思います。
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😊
最初からクレンザー使った方が早そうですね😰💦
予定が終わり次第擦ります笑😭